id I10-R308-article-30829
record_format ojs
spelling I10-R308-article-308292024-08-14T18:53:07Z PERCEPTION OF PEANUTS PRODUCTS BY ACQUIRERS AND CONSUMERS Percepción de productos de maní por parte de los adquirientes y consumidores López, Paloma Lucía Olmedo, Ruben Horacio Grosso, Nelson Ruben Alimentaria, Seguridad Arachis hypogaea roasted pyrazine flavor society Arachis hypogaea tostado pirazinas flavor sociedad NA El maní y sus productos derivados presentan propiedades sensoriales y nutricionales que genera interés en su consumo. Dentro de la industria de alimentos basados en maní se encuentran gran diversidad de productos que ya hemos incorporado y reconocemos como parte de la cotidianidad aunque algunos productos derivados de maní no son ampliamente utilizados, como el aceite y las harinas de maní. En su composición química el maní presenta precursores de moléculas volátiles los cuales le pueden conferir sabor agradable y deseable como también moléculas de sabor desagradable. Las pirazinas son un conjunto de moléculas volátiles asociadas al olor a tostado que brinda características sensoriales agradables al producto. No basta con entender las moléculas que forman parte de un alimento sino que se debe analizar la interacción de los alimentos con los actores sociales que los adquieren y consumen, es decir evaluar la percepción que se tiene de un alimento para poder desarrollar o incrementar características deseables en el mismo atendiendo a las necesidades y expectativas de los clientes (sociedad). Desde el Laboratorio de Tecnología de Alimentos de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Nacional de Córdoba (LabTA-FCA-UNC) se trabaja en la evaluación de dicha percepción en su integración con las características físico-químicas que presentan los productos de maní con el fin de poder interpretar las percepciones subjetivas-objetivas y asociarlas a las características de este alimento. Faculta de Ciencias Agropecuarias. Secretaría de Ciencia y Tecnología. 2020-12-01 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion application/pdf https://revistas.unc.edu.ar/index.php/nexoagro/article/view/30829 Nexo agropecuario; Vol. 8 Núm. 2 (2020); 118 - 125 2346-917X 2346-9110 spa https://revistas.unc.edu.ar/index.php/nexoagro/article/view/30829/31707 Derechos de autor 2020 Paloma Lucía López, Ruben Horacio Olmedo, Nelson Ruben Grosso, Seguridad Alimentaria https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0
institution Universidad Nacional de Córdoba
institution_str I-10
repository_str R-308
container_title_str Nexo agropecuario
language Español
format Artículo revista
topic Arachis hypogaea
roasted
pyrazine
flavor
society
Arachis hypogaea
tostado
pirazinas
flavor
sociedad
spellingShingle Arachis hypogaea
roasted
pyrazine
flavor
society
Arachis hypogaea
tostado
pirazinas
flavor
sociedad
López, Paloma Lucía
Olmedo, Ruben Horacio
Grosso, Nelson Ruben
Alimentaria, Seguridad
PERCEPTION OF PEANUTS PRODUCTS BY ACQUIRERS AND CONSUMERS
topic_facet Arachis hypogaea
roasted
pyrazine
flavor
society
Arachis hypogaea
tostado
pirazinas
flavor
sociedad
author López, Paloma Lucía
Olmedo, Ruben Horacio
Grosso, Nelson Ruben
Alimentaria, Seguridad
author_facet López, Paloma Lucía
Olmedo, Ruben Horacio
Grosso, Nelson Ruben
Alimentaria, Seguridad
author_sort López, Paloma Lucía
title PERCEPTION OF PEANUTS PRODUCTS BY ACQUIRERS AND CONSUMERS
title_short PERCEPTION OF PEANUTS PRODUCTS BY ACQUIRERS AND CONSUMERS
title_full PERCEPTION OF PEANUTS PRODUCTS BY ACQUIRERS AND CONSUMERS
title_fullStr PERCEPTION OF PEANUTS PRODUCTS BY ACQUIRERS AND CONSUMERS
title_full_unstemmed PERCEPTION OF PEANUTS PRODUCTS BY ACQUIRERS AND CONSUMERS
title_sort perception of peanuts products by acquirers and consumers
description NA
publisher Faculta de Ciencias Agropecuarias. Secretaría de Ciencia y Tecnología.
publishDate 2020
url https://revistas.unc.edu.ar/index.php/nexoagro/article/view/30829
work_keys_str_mv AT lopezpalomalucia perceptionofpeanutsproductsbyacquirersandconsumers
AT olmedorubenhoracio perceptionofpeanutsproductsbyacquirersandconsumers
AT grossonelsonruben perceptionofpeanutsproductsbyacquirersandconsumers
AT alimentariaseguridad perceptionofpeanutsproductsbyacquirersandconsumers
AT lopezpalomalucia percepciondeproductosdemaniporpartedelosadquirientesyconsumidores
AT olmedorubenhoracio percepciondeproductosdemaniporpartedelosadquirientesyconsumidores
AT grossonelsonruben percepciondeproductosdemaniporpartedelosadquirientesyconsumidores
AT alimentariaseguridad percepciondeproductosdemaniporpartedelosadquirientesyconsumidores
first_indexed 2024-09-03T20:27:28Z
last_indexed 2024-09-03T20:27:28Z
_version_ 1809208047888760832