Comparación de indicadores de dieta y salud entre el sur de Mendoza y el sur de San Juan-norte de Mendoza

La información arqueológica y etnográfica para la región de Cuyo da cuenta de una variedad de formas de subsistencia a lo largo de la historia de las ocupaciones humanas. El relevamiento de una serie de indicadores no específicos de dieta y salud en 131 individuos provenientes de distintos sitios ar...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Novellino, Paula, Guichón, Ricardo Aníbal
Formato: Articulo
Lenguaje:Español
Publicado: 1998
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/25565
http://www.saantropologia.com.ar/relacionescoleccion/RELACIONES%20XXII-XXIII-%201997-1998/10.-%20Novellino%20y%20Guich%C3%B3n%20ocr.pdf
http://suquia.ffyh.unc.edu.ar/handle/suquia/8267
Aporte de:
id I10-R181-suquia-8267
record_format dspace
institution Universidad Nacional de Córdoba
institution_str I-10
repository_str R-181
collection Suquía - Instituto de Antropología de Córdoba (IDACOR, CONICET y UNC)
language Español
topic Antropología
Arqueología
Región de Cuyo (Argentina)
indicadores
Dieta
etnografía
ocupación humana
Salud
registro biológico
spellingShingle Antropología
Arqueología
Región de Cuyo (Argentina)
indicadores
Dieta
etnografía
ocupación humana
Salud
registro biológico
Novellino, Paula
Guichón, Ricardo Aníbal
Comparación de indicadores de dieta y salud entre el sur de Mendoza y el sur de San Juan-norte de Mendoza
topic_facet Antropología
Arqueología
Región de Cuyo (Argentina)
indicadores
Dieta
etnografía
ocupación humana
Salud
registro biológico
description La información arqueológica y etnográfica para la región de Cuyo da cuenta de una variedad de formas de subsistencia a lo largo de la historia de las ocupaciones humanas. El relevamiento de una serie de indicadores no específicos de dieta y salud en 131 individuos provenientes de distintos sitios arqueológicos del sur de Mendoza por una parte y de San Juan-norte de Mendoza por otro, permitió mejorar nuestro conocimiento sobre la variabilidad del registro biológico humano en la región. Por otra parte las expectativas sobre la disminución de la presencia de agricultura de norte a sur podría ser una de las explicaciones de las tendencias observadas en varios marcadores esqueletales.
format Articulo
Articulo
author Novellino, Paula
Guichón, Ricardo Aníbal
author_facet Novellino, Paula
Guichón, Ricardo Aníbal
author_sort Novellino, Paula
title Comparación de indicadores de dieta y salud entre el sur de Mendoza y el sur de San Juan-norte de Mendoza
title_short Comparación de indicadores de dieta y salud entre el sur de Mendoza y el sur de San Juan-norte de Mendoza
title_full Comparación de indicadores de dieta y salud entre el sur de Mendoza y el sur de San Juan-norte de Mendoza
title_fullStr Comparación de indicadores de dieta y salud entre el sur de Mendoza y el sur de San Juan-norte de Mendoza
title_full_unstemmed Comparación de indicadores de dieta y salud entre el sur de Mendoza y el sur de San Juan-norte de Mendoza
title_sort comparación de indicadores de dieta y salud entre el sur de mendoza y el sur de san juan-norte de mendoza
publishDate 1998
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/25565
http://www.saantropologia.com.ar/relacionescoleccion/RELACIONES%20XXII-XXIII-%201997-1998/10.-%20Novellino%20y%20Guich%C3%B3n%20ocr.pdf
http://suquia.ffyh.unc.edu.ar/handle/suquia/8267
work_keys_str_mv AT novellinopaula comparaciondeindicadoresdedietaysaludentreelsurdemendozayelsurdesanjuannortedemendoza
AT guichonricardoanibal comparaciondeindicadoresdedietaysaludentreelsurdemendozayelsurdesanjuannortedemendoza
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820401368596481