Los roedores en el menú de los habitantes de Cerro Aguará (provincia de Santa Fe): Su análisis arqueofaunístico
Se presentan en este trabajo los resultados de un análisis zooarqueológico en el cual se abordó el estudio de variables paleoclimáticas, tafonómicas y arqueológicas de los roedores del sitio Cerro Aguará, ubicado en el nordeste de la provincia de Santa Fe. Los roedores tuvieron una importancia c...
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Publicado: |
Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad
de Ciencias Sociales
2004
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Suquía - Instituto de Antropología de Córdoba (IDACOR, CONICET y UNC) |
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Se presentan en este trabajo los resultados de un análisis zooarqueológico
en el cual se abordó el estudio de variables paleoclimáticas, tafonómicas y
arqueológicas de los roedores del sitio Cerro Aguará, ubicado en el
nordeste de la provincia de Santa Fe. Los roedores tuvieron una importancia
clave en la subsistencia de los grupos humanos que habitaron la llanura
aluvial del Paraná, al menos en el Holoceno tardío, hace ca. 1000 años AP.
Este análisis, además, permitió establecer los diferentes agentes
tafonómicos que intervinieron en la formación del conjunto muestreado. |
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