Los roedores en el menú de los habitantes de Cerro Aguará (provincia de Santa Fe): Su análisis arqueofaunístico

Se presentan en este trabajo los resultados de un análisis zooarqueológico en el cual se abordó el estudio de variables paleoclimáticas, tafonómicas y arqueológicas de los roedores del sitio Cerro Aguará, ubicado en el nordeste de la provincia de Santa Fe. Los roedores tuvieron una importancia c...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Santiago, Fernando C.
Formato: Artículo acceptedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Sociales 2004
Materias:
Acceso en línea:http://www.ridaa.unicen.edu.ar/xmlui/handle/123456789/889
http://www.ridaa.unicen.edu.ar/xmlui/handle/123456789/889
http://suquia.ffyh.unc.edu.ar/handle/suquia/15796
Aporte de:
id I10-R181-suquia-15796
record_format dspace
institution Universidad Nacional de Córdoba
institution_str I-10
repository_str R-181
collection Suquía - Instituto de Antropología de Córdoba (IDACOR, CONICET y UNC)
language Español
topic Roedores
Cerro Aguará
Santa Fe
Argentina
Zooarqueología
Tafonomía
Arqueología
Explotación de roedores
Holoceno tardío
spellingShingle Roedores
Cerro Aguará
Santa Fe
Argentina
Zooarqueología
Tafonomía
Arqueología
Explotación de roedores
Holoceno tardío
Santiago, Fernando C.
Los roedores en el menú de los habitantes de Cerro Aguará (provincia de Santa Fe): Su análisis arqueofaunístico
topic_facet Roedores
Cerro Aguará
Santa Fe
Argentina
Zooarqueología
Tafonomía
Arqueología
Explotación de roedores
Holoceno tardío
description Se presentan en este trabajo los resultados de un análisis zooarqueológico en el cual se abordó el estudio de variables paleoclimáticas, tafonómicas y arqueológicas de los roedores del sitio Cerro Aguará, ubicado en el nordeste de la provincia de Santa Fe. Los roedores tuvieron una importancia clave en la subsistencia de los grupos humanos que habitaron la llanura aluvial del Paraná, al menos en el Holoceno tardío, hace ca. 1000 años AP. Este análisis, además, permitió establecer los diferentes agentes tafonómicos que intervinieron en la formación del conjunto muestreado.
format Artículo
Artículo
acceptedVersion
author Santiago, Fernando C.
author_facet Santiago, Fernando C.
author_sort Santiago, Fernando C.
title Los roedores en el menú de los habitantes de Cerro Aguará (provincia de Santa Fe): Su análisis arqueofaunístico
title_short Los roedores en el menú de los habitantes de Cerro Aguará (provincia de Santa Fe): Su análisis arqueofaunístico
title_full Los roedores en el menú de los habitantes de Cerro Aguará (provincia de Santa Fe): Su análisis arqueofaunístico
title_fullStr Los roedores en el menú de los habitantes de Cerro Aguará (provincia de Santa Fe): Su análisis arqueofaunístico
title_full_unstemmed Los roedores en el menú de los habitantes de Cerro Aguará (provincia de Santa Fe): Su análisis arqueofaunístico
title_sort los roedores en el menú de los habitantes de cerro aguará (provincia de santa fe): su análisis arqueofaunístico
publisher Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Sociales
publishDate 2004
url http://www.ridaa.unicen.edu.ar/xmlui/handle/123456789/889
http://www.ridaa.unicen.edu.ar/xmlui/handle/123456789/889
http://suquia.ffyh.unc.edu.ar/handle/suquia/15796
work_keys_str_mv AT santiagofernandoc losroedoresenelmenudeloshabitantesdecerroaguaraprovinciadesantafesuanalisisarqueofaunistico
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820399555608578