Determinación de la concentración óptima de edulcorante stevia en mermeladas de uva bajas calorías a través del punto de corte sensorial obtenido de las estadísticas de análisis de supervivencia
El presente trabajo estudia la concentración ideal de edulcorante natural Stevia en mermeladas desarrolladas a base de uvas reducidas en sus carbohidratos naturales, mediante una Prueba de Ubicación Central, a partir de un panel de 123 consumidores de la ciudad de Olavarría (Argentina), en un rango...
Guardado en:
| Autores principales: | , , |
|---|---|
| Formato: | Artículo publishedVersion |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
Executive Business School
2020
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/11336/142843 http://suquia.ffyh.unc.edu.ar/handle/11336/142843 |
| Aporte de: |
| id |
I10-R181-11336-142843 |
|---|---|
| record_format |
dspace |
| institution |
Universidad Nacional de Córdoba |
| institution_str |
I-10 |
| repository_str |
R-181 |
| collection |
Suquía - Instituto de Antropología de Córdoba (IDACOR, CONICET y UNC) |
| language |
Español |
| topic |
PRUEBA DE UBICACIÓN CENTRAL ANÁLISIS SENSORIAL PUNTO DE CORTE CONCENTRACIÓN DE STEVIA https://purl.org/becyt/ford/2.11 https://purl.org/becyt/ford/2 |
| spellingShingle |
PRUEBA DE UBICACIÓN CENTRAL ANÁLISIS SENSORIAL PUNTO DE CORTE CONCENTRACIÓN DE STEVIA https://purl.org/becyt/ford/2.11 https://purl.org/becyt/ford/2 Laborde, Mariana Belén Portela, Gisele Pagano, Ana Maria Determinación de la concentración óptima de edulcorante stevia en mermeladas de uva bajas calorías a través del punto de corte sensorial obtenido de las estadísticas de análisis de supervivencia |
| topic_facet |
PRUEBA DE UBICACIÓN CENTRAL ANÁLISIS SENSORIAL PUNTO DE CORTE CONCENTRACIÓN DE STEVIA https://purl.org/becyt/ford/2.11 https://purl.org/becyt/ford/2 |
| description |
El presente trabajo estudia la concentración ideal de edulcorante natural Stevia en mermeladas desarrolladas a base de uvas reducidas en sus carbohidratos naturales, mediante una Prueba de Ubicación Central, a partir de un panel de 123 consumidores de la ciudad de Olavarría (Argentina), en un rango de edades de 15-65 años.Cada uno de los consumidores recibió 6 muestras de mermelada con diferentes concentraciones de edulcorante Stevia. Para cada muestra, los consumidores debieron responder de acuerdo a su grado de aceptabilidad si: "Es menos dulce de lo que a mí me gusta, Es dulce como a mí me gusta o Es más dulce de lo que a mí me gusta. La concentración óptima resultó de 3.74% (p/p), lo que significa que 5.61 g del edulcorante Stevia equivalen a 100 g de azúcar común, para tal fin se empleó la técnica de Punto de Corte aplicando la Metodología Estadística de Supervivencia. |
| format |
Artículo Artículo publishedVersion |
| author |
Laborde, Mariana Belén Portela, Gisele Pagano, Ana Maria |
| author_facet |
Laborde, Mariana Belén Portela, Gisele Pagano, Ana Maria |
| author_sort |
Laborde, Mariana Belén |
| title |
Determinación de la concentración óptima de edulcorante stevia en mermeladas de uva bajas calorías a través del punto de corte sensorial obtenido de las estadísticas de análisis de supervivencia |
| title_short |
Determinación de la concentración óptima de edulcorante stevia en mermeladas de uva bajas calorías a través del punto de corte sensorial obtenido de las estadísticas de análisis de supervivencia |
| title_full |
Determinación de la concentración óptima de edulcorante stevia en mermeladas de uva bajas calorías a través del punto de corte sensorial obtenido de las estadísticas de análisis de supervivencia |
| title_fullStr |
Determinación de la concentración óptima de edulcorante stevia en mermeladas de uva bajas calorías a través del punto de corte sensorial obtenido de las estadísticas de análisis de supervivencia |
| title_full_unstemmed |
Determinación de la concentración óptima de edulcorante stevia en mermeladas de uva bajas calorías a través del punto de corte sensorial obtenido de las estadísticas de análisis de supervivencia |
| title_sort |
determinación de la concentración óptima de edulcorante stevia en mermeladas de uva bajas calorías a través del punto de corte sensorial obtenido de las estadísticas de análisis de supervivencia |
| publisher |
Executive Business School |
| publishDate |
2020 |
| url |
http://hdl.handle.net/11336/142843 http://suquia.ffyh.unc.edu.ar/handle/11336/142843 |
| work_keys_str_mv |
AT labordemarianabelen determinaciondelaconcentracionoptimadeedulcorantesteviaenmermeladasdeuvabajascaloriasatravesdelpuntodecortesensorialobtenidodelasestadisticasdeanalisisdesupervivencia AT portelagisele determinaciondelaconcentracionoptimadeedulcorantesteviaenmermeladasdeuvabajascaloriasatravesdelpuntodecortesensorialobtenidodelasestadisticasdeanalisisdesupervivencia AT paganoanamaria determinaciondelaconcentracionoptimadeedulcorantesteviaenmermeladasdeuvabajascaloriasatravesdelpuntodecortesensorialobtenidodelasestadisticasdeanalisisdesupervivencia |
| bdutipo_str |
Repositorios |
| _version_ |
1764820397762543619 |