Estudio de la presencia de endosulfán en verduras de hoja proveniente del cinturón verde de Córdoba - Argentina

El uso de los plaguicidas en la agricultura urbana y periurbana (AUP), al igual que la agricultura rural, implica riesgos a la salud y al medio ambiente si no se la maneja de manera adecuada. Su evaluación requiere el conocimiento y la visualización de la importancia de la magnitud de cada una de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Faillaci, Silvina Mabel, Nassetta, Mirtha, Oviedo, Sergio, Giordano, Jesús
Formato: conferenceObject
Lenguaje:Español
Publicado: 2022
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/11086/24673
Aporte de:
id I10-R14111086-24673
record_format dspace
institution Universidad Nacional de Córdoba
institution_str I-10
repository_str R-141
collection Repositorio Digital Universitario (UNC)
language Español
topic Plaguicidas
Agricultura periurbana
Contaminación
Toxicidad
salud
spellingShingle Plaguicidas
Agricultura periurbana
Contaminación
Toxicidad
salud
Faillaci, Silvina Mabel
Nassetta, Mirtha
Oviedo, Sergio
Giordano, Jesús
Estudio de la presencia de endosulfán en verduras de hoja proveniente del cinturón verde de Córdoba - Argentina
topic_facet Plaguicidas
Agricultura periurbana
Contaminación
Toxicidad
salud
description El uso de los plaguicidas en la agricultura urbana y periurbana (AUP), al igual que la agricultura rural, implica riesgos a la salud y al medio ambiente si no se la maneja de manera adecuada. Su evaluación requiere el conocimiento y la visualización de la importancia de la magnitud de cada una de las rutas de contaminación. El endosulfán es un insecticida organoclorado de gran toxicidad y efectos adversos a la salud debido a su exposición, persistencia, transporte a grandes distancias y bioacumulación.
format conferenceObject
author Faillaci, Silvina Mabel
Nassetta, Mirtha
Oviedo, Sergio
Giordano, Jesús
author_facet Faillaci, Silvina Mabel
Nassetta, Mirtha
Oviedo, Sergio
Giordano, Jesús
author_sort Faillaci, Silvina Mabel
title Estudio de la presencia de endosulfán en verduras de hoja proveniente del cinturón verde de Córdoba - Argentina
title_short Estudio de la presencia de endosulfán en verduras de hoja proveniente del cinturón verde de Córdoba - Argentina
title_full Estudio de la presencia de endosulfán en verduras de hoja proveniente del cinturón verde de Córdoba - Argentina
title_fullStr Estudio de la presencia de endosulfán en verduras de hoja proveniente del cinturón verde de Córdoba - Argentina
title_full_unstemmed Estudio de la presencia de endosulfán en verduras de hoja proveniente del cinturón verde de Córdoba - Argentina
title_sort estudio de la presencia de endosulfán en verduras de hoja proveniente del cinturón verde de córdoba - argentina
publishDate 2022
url http://hdl.handle.net/11086/24673
work_keys_str_mv AT faillacisilvinamabel estudiodelapresenciadeendosulfanenverdurasdehojaprovenientedelcinturonverdedecordobaargentina
AT nassettamirtha estudiodelapresenciadeendosulfanenverdurasdehojaprovenientedelcinturonverdedecordobaargentina
AT oviedosergio estudiodelapresenciadeendosulfanenverdurasdehojaprovenientedelcinturonverdedecordobaargentina
AT giordanojesus estudiodelapresenciadeendosulfanenverdurasdehojaprovenientedelcinturonverdedecordobaargentina
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820395578359812