Relación entre el Consumo de productos azucarados y las Prácticas de Auto-cuidado en Salud Bucal, en estudiantes de la Universidad Nacional de Córdoba. II Parte

Las Universidades son ambientes de vida cotidiana, en los que las personas trabajan,aprenden, se recrean y viven. Como entornos, evolucionan y cambian, produciéndosevariaciones en la estructura, organización, forma de concebirlas; y como institucionesformadores de profesionales e impulsoras de conoc...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Marega, Gabriela, Rubinstein, Julieta, Gosso, Cecilia, Hernando, Luis Mario
Formato: conferenceObject
Lenguaje:Español
Publicado: 2022
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/11086/24551
Aporte de:
id I10-R14111086-24551
record_format dspace
institution Universidad Nacional de Córdoba
institution_str I-10
repository_str R-141
collection Repositorio Digital Universitario (UNC)
language Español
topic Salud bucal
Estudiantes de odontología
Educación superior
spellingShingle Salud bucal
Estudiantes de odontología
Educación superior
Marega, Gabriela
Rubinstein, Julieta
Gosso, Cecilia
Hernando, Luis Mario
Relación entre el Consumo de productos azucarados y las Prácticas de Auto-cuidado en Salud Bucal, en estudiantes de la Universidad Nacional de Córdoba. II Parte
topic_facet Salud bucal
Estudiantes de odontología
Educación superior
description Las Universidades son ambientes de vida cotidiana, en los que las personas trabajan,aprenden, se recrean y viven. Como entornos, evolucionan y cambian, produciéndosevariaciones en la estructura, organización, forma de concebirlas; y como institucionesformadores de profesionales e impulsoras de conocimiento en general al servicio de lasociedad, deberían Promover acciones de Salud, más allá de la especificidad disciplinariaque la conforman.En este marco, conocer la situación personal y colectiva de uno de los grupos de lacomunidad universitaria: ?el estudiante universitario?, constituye un objetivo valioso en laconsecución de Universidades Saludables, ya que permite diseñar Programas dePromoción y de Educación en Salud Bucal acordes a sus necesidades, favoreciendo elimpulso de prácticas saludables en esta área. Desde esta perspectiva, la Salud Bucal esrelevante para mejorar la calidad de vida de los estudiantes, conocer algunos hábitosrutinarios de vida en la población estudiantil que marcan tendencias a cerca del estilo devida de estos, más aun si indagamos acerca de los factores de riesgo para caries dental,nos permite determinar cuestiones referentes al auto cuidado en salud bucal y preveersituaciones de riesgo para este grupo poblacional.
format conferenceObject
author Marega, Gabriela
Rubinstein, Julieta
Gosso, Cecilia
Hernando, Luis Mario
author_facet Marega, Gabriela
Rubinstein, Julieta
Gosso, Cecilia
Hernando, Luis Mario
author_sort Marega, Gabriela
title Relación entre el Consumo de productos azucarados y las Prácticas de Auto-cuidado en Salud Bucal, en estudiantes de la Universidad Nacional de Córdoba. II Parte
title_short Relación entre el Consumo de productos azucarados y las Prácticas de Auto-cuidado en Salud Bucal, en estudiantes de la Universidad Nacional de Córdoba. II Parte
title_full Relación entre el Consumo de productos azucarados y las Prácticas de Auto-cuidado en Salud Bucal, en estudiantes de la Universidad Nacional de Córdoba. II Parte
title_fullStr Relación entre el Consumo de productos azucarados y las Prácticas de Auto-cuidado en Salud Bucal, en estudiantes de la Universidad Nacional de Córdoba. II Parte
title_full_unstemmed Relación entre el Consumo de productos azucarados y las Prácticas de Auto-cuidado en Salud Bucal, en estudiantes de la Universidad Nacional de Córdoba. II Parte
title_sort relación entre el consumo de productos azucarados y las prácticas de auto-cuidado en salud bucal, en estudiantes de la universidad nacional de córdoba. ii parte
publishDate 2022
url http://hdl.handle.net/11086/24551
work_keys_str_mv AT maregagabriela relacionentreelconsumodeproductosazucaradosylaspracticasdeautocuidadoensaludbucalenestudiantesdelauniversidadnacionaldecordobaiiparte
AT rubinsteinjulieta relacionentreelconsumodeproductosazucaradosylaspracticasdeautocuidadoensaludbucalenestudiantesdelauniversidadnacionaldecordobaiiparte
AT gossocecilia relacionentreelconsumodeproductosazucaradosylaspracticasdeautocuidadoensaludbucalenestudiantesdelauniversidadnacionaldecordobaiiparte
AT hernandoluismario relacionentreelconsumodeproductosazucaradosylaspracticasdeautocuidadoensaludbucalenestudiantesdelauniversidadnacionaldecordobaiiparte
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820395487133701