Relación entre el Consumo de productos azucarados y las Prácticas de Auto-cuidado en Salud Bucal, en estudiantes de la Universidad Nacional de Córdoba. II Parte
Las Universidades son ambientes de vida cotidiana, en los que las personas trabajan,aprenden, se recrean y viven. Como entornos, evolucionan y cambian, produciéndosevariaciones en la estructura, organización, forma de concebirlas; y como institucionesformadores de profesionales e impulsoras de conoc...
Guardado en:
Autores principales: | , , , |
---|---|
Formato: | conferenceObject |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2022
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/11086/24551 |
Aporte de: |
id |
I10-R14111086-24551 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Nacional de Córdoba |
institution_str |
I-10 |
repository_str |
R-141 |
collection |
Repositorio Digital Universitario (UNC) |
language |
Español |
topic |
Salud bucal Estudiantes de odontología Educación superior |
spellingShingle |
Salud bucal Estudiantes de odontología Educación superior Marega, Gabriela Rubinstein, Julieta Gosso, Cecilia Hernando, Luis Mario Relación entre el Consumo de productos azucarados y las Prácticas de Auto-cuidado en Salud Bucal, en estudiantes de la Universidad Nacional de Córdoba. II Parte |
topic_facet |
Salud bucal Estudiantes de odontología Educación superior |
description |
Las Universidades son ambientes de vida cotidiana, en los que las personas trabajan,aprenden, se recrean y viven. Como entornos, evolucionan y cambian, produciéndosevariaciones en la estructura, organización, forma de concebirlas; y como institucionesformadores de profesionales e impulsoras de conocimiento en general al servicio de lasociedad, deberían Promover acciones de Salud, más allá de la especificidad disciplinariaque la conforman.En este marco, conocer la situación personal y colectiva de uno de los grupos de lacomunidad universitaria: ?el estudiante universitario?, constituye un objetivo valioso en laconsecución de Universidades Saludables, ya que permite diseñar Programas dePromoción y de Educación en Salud Bucal acordes a sus necesidades, favoreciendo elimpulso de prácticas saludables en esta área. Desde esta perspectiva, la Salud Bucal esrelevante para mejorar la calidad de vida de los estudiantes, conocer algunos hábitosrutinarios de vida en la población estudiantil que marcan tendencias a cerca del estilo devida de estos, más aun si indagamos acerca de los factores de riesgo para caries dental,nos permite determinar cuestiones referentes al auto cuidado en salud bucal y preveersituaciones de riesgo para este grupo poblacional. |
format |
conferenceObject |
author |
Marega, Gabriela Rubinstein, Julieta Gosso, Cecilia Hernando, Luis Mario |
author_facet |
Marega, Gabriela Rubinstein, Julieta Gosso, Cecilia Hernando, Luis Mario |
author_sort |
Marega, Gabriela |
title |
Relación entre el Consumo de productos azucarados y las Prácticas de Auto-cuidado en Salud Bucal, en estudiantes de la Universidad Nacional de Córdoba. II Parte |
title_short |
Relación entre el Consumo de productos azucarados y las Prácticas de Auto-cuidado en Salud Bucal, en estudiantes de la Universidad Nacional de Córdoba. II Parte |
title_full |
Relación entre el Consumo de productos azucarados y las Prácticas de Auto-cuidado en Salud Bucal, en estudiantes de la Universidad Nacional de Córdoba. II Parte |
title_fullStr |
Relación entre el Consumo de productos azucarados y las Prácticas de Auto-cuidado en Salud Bucal, en estudiantes de la Universidad Nacional de Córdoba. II Parte |
title_full_unstemmed |
Relación entre el Consumo de productos azucarados y las Prácticas de Auto-cuidado en Salud Bucal, en estudiantes de la Universidad Nacional de Córdoba. II Parte |
title_sort |
relación entre el consumo de productos azucarados y las prácticas de auto-cuidado en salud bucal, en estudiantes de la universidad nacional de córdoba. ii parte |
publishDate |
2022 |
url |
http://hdl.handle.net/11086/24551 |
work_keys_str_mv |
AT maregagabriela relacionentreelconsumodeproductosazucaradosylaspracticasdeautocuidadoensaludbucalenestudiantesdelauniversidadnacionaldecordobaiiparte AT rubinsteinjulieta relacionentreelconsumodeproductosazucaradosylaspracticasdeautocuidadoensaludbucalenestudiantesdelauniversidadnacionaldecordobaiiparte AT gossocecilia relacionentreelconsumodeproductosazucaradosylaspracticasdeautocuidadoensaludbucalenestudiantesdelauniversidadnacionaldecordobaiiparte AT hernandoluismario relacionentreelconsumodeproductosazucaradosylaspracticasdeautocuidadoensaludbucalenestudiantesdelauniversidadnacionaldecordobaiiparte |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820395487133701 |