“Ingesta de alimentos ultra procesados, entrenamiento, descanso y su asociación con la composición corporal de corredores”

Los factores nutricionales en conjunto con el entrenamiento y el descanso, son pilares fundamentales para el rendimiento del atleta. Los alimentos ultra procesados (AUP), son formulaciones industriales fabricadas a partir de sustancias derivadas de los alimentos que suelen contener productos cosm...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Fernandez, Luz Marina, Kadre, Mariam Florencia, Nieto, Agustina, Nogueira, Guillermina
Otros Autores: Viola, Lorena
Formato: bachelorThesis
Lenguaje:Español
Publicado: 2021
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/11086/18586
Aporte de:
Descripción
Sumario:Los factores nutricionales en conjunto con el entrenamiento y el descanso, son pilares fundamentales para el rendimiento del atleta. Los alimentos ultra procesados (AUP), son formulaciones industriales fabricadas a partir de sustancias derivadas de los alimentos que suelen contener productos cosméticos y aditivos, entre otros. La alimentación resultante se caracteriza por ser de baja calidad y es particularmente importante en corredores, donde una composición corporal adecuada con bajo porcentaje de tejido graso, se relacionan con mejor rendimiento en la carrera.