Variables asociadas a sustentabilidad en unidades productivas del cinturón verde de la ciudad de Córdoba

El cinturón verde de la ciudad de Córdoba (CVC) localizado en la interfase rural urbana es el responsable de la producción de alimentos frescos de proximidad para el abastecimiento a la urbe. Está sufriendo reducciones en su superficie productiva causadas por el avance urbano y la expansión de culti...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Ruggia, Ornela
Formato: video
Lenguaje:Español
Publicado: 2020
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/11086/16861
Aporte de:
id I10-R14111086-16861
record_format dspace
institution Universidad Nacional de Córdoba
institution_str I-10
repository_str R-141
collection Repositorio Digital Universitario (UNC)
language Español
topic Cinturón verde
Alimentos frescos de proximidad
Variables
Sustentabilidad
Tipologías productivas
spellingShingle Cinturón verde
Alimentos frescos de proximidad
Variables
Sustentabilidad
Tipologías productivas
Ruggia, Ornela
Variables asociadas a sustentabilidad en unidades productivas del cinturón verde de la ciudad de Córdoba
topic_facet Cinturón verde
Alimentos frescos de proximidad
Variables
Sustentabilidad
Tipologías productivas
description El cinturón verde de la ciudad de Córdoba (CVC) localizado en la interfase rural urbana es el responsable de la producción de alimentos frescos de proximidad para el abastecimiento a la urbe. Está sufriendo reducciones en su superficie productiva causadas por el avance urbano y la expansión de cultivos extensivos. El objetivo de este trabajo fue identificar variables que permitan caracterizar la sustentabilidad de las unidades productivas (UP) del CVC. Se realizó un relevamiento inicial. Se encuestaron 64 UP a las que se le asociaron 14 variables. Se realizó la estadística descriptiva de los datos. Se relacionaron las variables con las dimensiones de la sustentabilidad rural-urbana. Se observó heterogeneidad entre las UP y falta de variables a relevar para cuantificar/calificar sustentabilidad. Por lo tanto, se decidió diferenciar las unidades a partir del marco teórico para la construcción de tipologías de productores. Se identificaron 23 variables que permitirán la delimitación de tipos productivos y que a la vez caractericen sustentabilidad.
format video
author Ruggia, Ornela
author_facet Ruggia, Ornela
author_sort Ruggia, Ornela
title Variables asociadas a sustentabilidad en unidades productivas del cinturón verde de la ciudad de Córdoba
title_short Variables asociadas a sustentabilidad en unidades productivas del cinturón verde de la ciudad de Córdoba
title_full Variables asociadas a sustentabilidad en unidades productivas del cinturón verde de la ciudad de Córdoba
title_fullStr Variables asociadas a sustentabilidad en unidades productivas del cinturón verde de la ciudad de Córdoba
title_full_unstemmed Variables asociadas a sustentabilidad en unidades productivas del cinturón verde de la ciudad de Córdoba
title_sort variables asociadas a sustentabilidad en unidades productivas del cinturón verde de la ciudad de córdoba
publishDate 2020
url http://hdl.handle.net/11086/16861
work_keys_str_mv AT ruggiaornela variablesasociadasasustentabilidadenunidadesproductivasdelcinturonverdedelaciudaddecordoba
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820393656320002