Análisis del potencial exportador de la Provincia de Córdoba sobre la producción de pastas a base de legumbres

Tesis (Maestría en Comercio Internacional) -- Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas. Escuela de Graduados, 2023.

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Biasco, Paola Sofía
Otros Autores: Fadda, Gustavo
Formato: masterThesis
Lenguaje:Español
Publicado: 2024
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/11086/552068
Aporte de:
id I10-R141-11086-552068
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spelling I10-R141-11086-5520682024-05-28T20:15:08Z Análisis del potencial exportador de la Provincia de Córdoba sobre la producción de pastas a base de legumbres Biasco, Paola Sofía Fadda, Gustavo Alimento saludable Legumbres Pastas Exportaciones Córdoba Tesis (Maestría en Comercio Internacional) -- Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas. Escuela de Graduados, 2023. Fil: Biasco, Paola Sofía. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina. El mundo entero está atravesando situaciones impensadas hace algunos años atrás, el COVID-19, la guerra de Rusia – Ucrania, la recesión de las economías y el centenar de secuelas, han causado un impacto sin precedentes. Puesto el foco en este contexto se acentúa el llamado constante de las Organizaciones Internacionales sobre la inseguridad alimentaria. Las crisis superpuestas que se fueron dando, sumado al cambio climático y a las sequías prolongadas en todo el mundo, disparó una gran alerta y hoy, los lideras de las organizaciones piden que se tomen medidas urgentes para evitar empeorar la crisis. Argentina al igual que el resto de los países es parte del problema que se viene planteando, pero la mirada de esta investigación busca aportar a la solución ya que, por las características del país, las condiciones están dadas para aprovechar este llamado, como una gran oportunidad de abastecimiento de alimentos al mundo. Lo que se pretende a través del trabajo de investigación es conocer el potencial exportador de la provincia de Córdoba, sobre un producto que viene tomando relevancia en el mundo de los agroalimentos y que son las pastas secas a base de legumbres. El interés a nivel global de consumo de alimentos saludables está en auge, la relación nutrición-salud se ha consolidado y convertido en una tendencia en constante crecimiento. Este es el punto de partida para que desde el centro del país se expanda al mundo un alimento de alto valor nutricional, que atienda al llamado constante de atenuar la creciente inseguridad alimentaria. Fil: Biasco, Paola Sofía. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina. 2024-05-28T13:05:37Z 2024-05-28T13:05:37Z 2023-12 masterThesis http://hdl.handle.net/11086/552068 spa Attribution-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
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