Harina de algarroba: estudio comparativo de las especies Chilensis y Flexuosa del género Prosopis en la elaboración de prepizza

5 p.

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: Caula, Victoria, Cerutti, Romina, Rearte Aguilar, Yanina, Cervilla, Natalia, Ryan, Liliana
Otros Autores: https://orcid.org/0000-0002-1898-6504
Formato: publishedVersion article
Lenguaje:Español
Publicado: Sociedad Argentina de Nutrición 2023
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/11086/549246
Aporte de:
id I10-R141-11086-549246
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spelling I10-R141-11086-5492462023-09-30T06:27:54Z Harina de algarroba: estudio comparativo de las especies Chilensis y Flexuosa del género Prosopis en la elaboración de prepizza Caula, Victoria Cerutti, Romina Rearte Aguilar, Yanina Cervilla, Natalia Ryan, Liliana https://orcid.org/0000-0002-1898-6504 Harina de algarroba Harina Composición de Alimentos 5 p. info:eu-repo/semantics/publishedVersion Fil: Caula, Victoria. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; Argentina. Fil: Cerutti, Romina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; Argentina. Fil: Rearte Aguilar, Yanina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; Argentina. Fil: Cervilla, Natalia. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; Argentina. Fil: Ryan, Liliana. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; Argentina. Los algarrobos son árboles del género Prosopis, familia Fabáceas,que crecen en las regiones áridas y semiáridas del mundo.A partir de la molienda de sus frutos puede obtenerseharina apta para el consumo humano.El objetivo de este trabajo fue determinar la composiciónquímica proximal de las harinas de las especies chilensis yflexuosa del género Prosopis cultivadas en la provincia deCórdoba y desarrollar dos formulaciones de prepizzas a lasque posteriormente se las evaluó sensorialmente para conocerla aceptabilidad.Los resultados no mostraron diferencias significativas en lacomposición de macronutrientes a excepción de los lípidos yse obtuvieron los valores para la especie P. flexuosa de 4,92%y para la especie P. chilensis de 1,53%. El contenido de hierrorepresentó el doble en la especie P. flexuosa. Los atributos organolépticosfueron aceptados por más del 50% de los participantes.El grado de preferencia fue mayor para la especieP. flexuosa (74%). info:eu-repo/semantics/publishedVersion Fil: Caula, Victoria. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; Argentina. Fil: Cerutti, Romina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; Argentina. Fil: Rearte Aguilar, Yanina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; Argentina. Fil: Cervilla, Natalia. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; Argentina. Fil: Ryan, Liliana. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; Argentina. Nutrición, Dietética 2023-09-29T20:39:32Z 2023-09-29T20:39:32Z 2018-03 article 1667-8052 http://hdl.handle.net/11086/549246 2250-7183 spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Impreso Sociedad Argentina de Nutrición
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