id I10-R141-11086-547439
record_format dspace
spelling I10-R141-11086-5474392024-05-10T12:04:45Z ¿Ésto se come? : breve recorrido por alimentos silvestres de los ambientes naturales de Córdoba Arias Toledo, Bárbara Trillo, Cecilia Saur Palmieri, Valentina Torrico Chalabe, Julieta Battistón, Luisina Cittadini, María Cecilia Garello, María Julia Alimentación Plantas comestibles Ambientes naturales Naturaleza Recetas de cocina Nutrición Plantas silvestres Algarrobo Tuna Chañar Mistol Piquillín Verdolaga Ají Uvita del campo Ulúa Pasionaria / Granadilla Brotal / Anredera Tomatito / Revienta caballos / Camambú Palmera / Caranday / Palma Doca / Tasi Ucle Incluye recetas, valores nutricionales y técnicas de reproducción Fil: Bárbara, Arias Toledo. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Argentina. Fil: Trillo, Cecilia. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Argentina. Este pequeño libro es el cierre que elegimos, casi como un gusto personal, para una serie de proyectos de investigación realizados a lo largo de 15 años, en los cuales exploramos diferentes aspectos de las plantas silvestres que se pueden comer. A lo largo de los años recolectamos información acerca de las plantas utilizadas como alimento por pobladores –algunas vigentes y otras en desuso, pero formando parte de la memoria colectiva-. Nos interesamos en el registro arqueológico de ellas (¿qué nos dice el pasado?), en su aporte nutricional, en las formas de obtención y preparación, su reproducción y, finalmente, en la dinámica actual de su conocimiento y consumo, tanto en comunidades rurales como urbanas. Fil: Bárbara, Arias Toledo. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Argentina. Fil: Trillo, Cecilia. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Argentina. 2023-05-12T16:09:06Z 2023-05-12T16:09:06Z 2019 book 978-987-3701-29-0 http://hdl.handle.net/11086/547439 spa Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Arlequín ilustra
institution Universidad Nacional de Córdoba
institution_str I-10
repository_str R-141
collection Repositorio Digital Universitario (UNC)
language Español
topic Alimentación
Plantas comestibles
Ambientes naturales
Naturaleza
Recetas de cocina
Nutrición
Plantas silvestres
Algarrobo
Tuna
Chañar
Mistol
Piquillín
Verdolaga
Ají
Uvita del campo
Ulúa
Pasionaria / Granadilla
Brotal / Anredera
Tomatito / Revienta caballos / Camambú
Palmera / Caranday / Palma
Doca / Tasi
Ucle
spellingShingle Alimentación
Plantas comestibles
Ambientes naturales
Naturaleza
Recetas de cocina
Nutrición
Plantas silvestres
Algarrobo
Tuna
Chañar
Mistol
Piquillín
Verdolaga
Ají
Uvita del campo
Ulúa
Pasionaria / Granadilla
Brotal / Anredera
Tomatito / Revienta caballos / Camambú
Palmera / Caranday / Palma
Doca / Tasi
Ucle
Arias Toledo, Bárbara
Trillo, Cecilia
Saur Palmieri, Valentina
Torrico Chalabe, Julieta
Battistón, Luisina
Cittadini, María Cecilia
Garello, María Julia
¿Ésto se come? : breve recorrido por alimentos silvestres de los ambientes naturales de Córdoba
topic_facet Alimentación
Plantas comestibles
Ambientes naturales
Naturaleza
Recetas de cocina
Nutrición
Plantas silvestres
Algarrobo
Tuna
Chañar
Mistol
Piquillín
Verdolaga
Ají
Uvita del campo
Ulúa
Pasionaria / Granadilla
Brotal / Anredera
Tomatito / Revienta caballos / Camambú
Palmera / Caranday / Palma
Doca / Tasi
Ucle
description Incluye recetas, valores nutricionales y técnicas de reproducción
format book
author Arias Toledo, Bárbara
Trillo, Cecilia
Saur Palmieri, Valentina
Torrico Chalabe, Julieta
Battistón, Luisina
Cittadini, María Cecilia
Garello, María Julia
author_facet Arias Toledo, Bárbara
Trillo, Cecilia
Saur Palmieri, Valentina
Torrico Chalabe, Julieta
Battistón, Luisina
Cittadini, María Cecilia
Garello, María Julia
author_sort Arias Toledo, Bárbara
title ¿Ésto se come? : breve recorrido por alimentos silvestres de los ambientes naturales de Córdoba
title_short ¿Ésto se come? : breve recorrido por alimentos silvestres de los ambientes naturales de Córdoba
title_full ¿Ésto se come? : breve recorrido por alimentos silvestres de los ambientes naturales de Córdoba
title_fullStr ¿Ésto se come? : breve recorrido por alimentos silvestres de los ambientes naturales de Córdoba
title_full_unstemmed ¿Ésto se come? : breve recorrido por alimentos silvestres de los ambientes naturales de Córdoba
title_sort ¿ésto se come? : breve recorrido por alimentos silvestres de los ambientes naturales de córdoba
publisher Arlequín ilustra
publishDate 2023
url http://hdl.handle.net/11086/547439
work_keys_str_mv AT ariastoledobarbara estosecomebreverecorridoporalimentossilvestresdelosambientesnaturalesdecordoba
AT trillocecilia estosecomebreverecorridoporalimentossilvestresdelosambientesnaturalesdecordoba
AT saurpalmierivalentina estosecomebreverecorridoporalimentossilvestresdelosambientesnaturalesdecordoba
AT torricochalabejulieta estosecomebreverecorridoporalimentossilvestresdelosambientesnaturalesdecordoba
AT battistonluisina estosecomebreverecorridoporalimentossilvestresdelosambientesnaturalesdecordoba
AT cittadinimariacecilia estosecomebreverecorridoporalimentossilvestresdelosambientesnaturalesdecordoba
AT garellomariajulia estosecomebreverecorridoporalimentossilvestresdelosambientesnaturalesdecordoba
_version_ 1806948591825059840