Evaluación de la estabilidad del aceite de chía (Salvia hispanica L) microencapsulado sometido a condiciones aceleradas de oxidación
Fil: Curti, M. I. Universidad Nacional de Córdoba. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos; Argentina.
Autores principales: | , , , |
---|---|
Formato: | conferenceObject |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2023
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/11086/546792 |
Aporte de: |
id |
I10-R141-11086-546792 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
I10-R141-11086-5467922023-08-30T13:56:30Z Evaluación de la estabilidad del aceite de chía (Salvia hispanica L) microencapsulado sometido a condiciones aceleradas de oxidación Curti, M.I. Martínez, M. L. Llabot, J. M. Ribotta, P. D. Estabilidad oxidativa Microencapsulación Alimentos Secado por aspersión Fil: Curti, M. I. Universidad Nacional de Córdoba. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos; Argentina. Fil: Martínez, M. L. Universidad Nacional de Córdoba. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal; Argentina. Fil: Llabot, J. M. Universidad Nacional de Córdoba. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Unidad de Investigación y Desarrollo en Tecnología Farmacéutica; Argentina. Fil: Llabot, J. M. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas; Argentina. Fil: Ribotta, P. D. Universidad Nacional de Córdoba. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos; Argentina. El aceite de chía (AC) posee excelentes propiedades nutricionales pero debido a su elevado nivel de insaturación es muy susceptible al deterioro oxidativo, lo cual constituye un factor determinante para su incorporación en alimentos. La microencapsulación mediante secado por aspersión resulta una tecnología útil, para preservar este tipo de ingredientes sensibles. http://cicytac.cba.gov.ar/es/..%5CedicionesAnt%5C2014%5CLibro%20Resumen%20CICyTAC%202014.-.pdf Fil: Curti, M. I. Universidad Nacional de Córdoba. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos; Argentina. Fil: Martínez, M. L. Universidad Nacional de Córdoba. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal; Argentina. Fil: Llabot, J. M. Universidad Nacional de Córdoba. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Unidad de Investigación y Desarrollo en Tecnología Farmacéutica; Argentina. Fil: Llabot, J. M. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas; Argentina. Fil: Ribotta, P. D. Universidad Nacional de Córdoba. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos; Argentina. Alimentos y Bebidas 2023-03-23T15:52:49Z 2023-03-23T15:52:49Z 2014 conferenceObject 978-987-45738-5-8 http://hdl.handle.net/11086/546792 spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Impreso |
institution |
Universidad Nacional de Córdoba |
institution_str |
I-10 |
repository_str |
R-141 |
collection |
Repositorio Digital Universitario (UNC) |
language |
Español |
topic |
Estabilidad oxidativa Microencapsulación Alimentos Secado por aspersión |
spellingShingle |
Estabilidad oxidativa Microencapsulación Alimentos Secado por aspersión Curti, M.I. Martínez, M. L. Llabot, J. M. Ribotta, P. D. Evaluación de la estabilidad del aceite de chía (Salvia hispanica L) microencapsulado sometido a condiciones aceleradas de oxidación |
topic_facet |
Estabilidad oxidativa Microencapsulación Alimentos Secado por aspersión |
description |
Fil: Curti, M. I. Universidad Nacional de Córdoba. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos; Argentina. |
format |
conferenceObject |
author |
Curti, M.I. Martínez, M. L. Llabot, J. M. Ribotta, P. D. |
author_facet |
Curti, M.I. Martínez, M. L. Llabot, J. M. Ribotta, P. D. |
author_sort |
Curti, M.I. |
title |
Evaluación de la estabilidad del aceite de chía (Salvia hispanica L) microencapsulado sometido a condiciones aceleradas de oxidación |
title_short |
Evaluación de la estabilidad del aceite de chía (Salvia hispanica L) microencapsulado sometido a condiciones aceleradas de oxidación |
title_full |
Evaluación de la estabilidad del aceite de chía (Salvia hispanica L) microencapsulado sometido a condiciones aceleradas de oxidación |
title_fullStr |
Evaluación de la estabilidad del aceite de chía (Salvia hispanica L) microencapsulado sometido a condiciones aceleradas de oxidación |
title_full_unstemmed |
Evaluación de la estabilidad del aceite de chía (Salvia hispanica L) microencapsulado sometido a condiciones aceleradas de oxidación |
title_sort |
evaluación de la estabilidad del aceite de chía (salvia hispanica l) microencapsulado sometido a condiciones aceleradas de oxidación |
publishDate |
2023 |
url |
http://hdl.handle.net/11086/546792 |
work_keys_str_mv |
AT curtimi evaluaciondelaestabilidaddelaceitedechiasalviahispanicalmicroencapsuladosometidoacondicionesaceleradasdeoxidacion AT martinezml evaluaciondelaestabilidaddelaceitedechiasalviahispanicalmicroencapsuladosometidoacondicionesaceleradasdeoxidacion AT llabotjm evaluaciondelaestabilidaddelaceitedechiasalviahispanicalmicroencapsuladosometidoacondicionesaceleradasdeoxidacion AT ribottapd evaluaciondelaestabilidaddelaceitedechiasalviahispanicalmicroencapsuladosometidoacondicionesaceleradasdeoxidacion |
_version_ |
1782014002959745024 |