Evaluación de la estabilidad del aceite de chía (Salvia hispanica L) microencapsulado sometido a condiciones aceleradas de oxidación

Fil: Curti, M. I. Universidad Nacional de Córdoba. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos; Argentina.

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Curti, M.I., Martínez, M. L., Llabot, J. M., Ribotta, P. D.
Formato: conferenceObject
Lenguaje:Español
Publicado: 2023
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/11086/546792
Aporte de:
id I10-R141-11086-546792
record_format dspace
spelling I10-R141-11086-5467922023-08-30T13:56:30Z Evaluación de la estabilidad del aceite de chía (Salvia hispanica L) microencapsulado sometido a condiciones aceleradas de oxidación Curti, M.I. Martínez, M. L. Llabot, J. M. Ribotta, P. D. Estabilidad oxidativa Microencapsulación Alimentos Secado por aspersión Fil: Curti, M. I. Universidad Nacional de Córdoba. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos; Argentina. Fil: Martínez, M. L. Universidad Nacional de Córdoba. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal; Argentina. Fil: Llabot, J. M. Universidad Nacional de Córdoba. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Unidad de Investigación y Desarrollo en Tecnología Farmacéutica; Argentina. Fil: Llabot, J. M. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas; Argentina. Fil: Ribotta, P. D. Universidad Nacional de Córdoba. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos; Argentina. El aceite de chía (AC) posee excelentes propiedades nutricionales pero debido a su elevado nivel de insaturación es muy susceptible al deterioro oxidativo, lo cual constituye un factor determinante para su incorporación en alimentos. La microencapsulación mediante secado por aspersión resulta una tecnología útil, para preservar este tipo de ingredientes sensibles. http://cicytac.cba.gov.ar/es/..%5CedicionesAnt%5C2014%5CLibro%20Resumen%20CICyTAC%202014.-.pdf Fil: Curti, M. I. Universidad Nacional de Córdoba. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos; Argentina. Fil: Martínez, M. L. Universidad Nacional de Córdoba. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal; Argentina. Fil: Llabot, J. M. Universidad Nacional de Córdoba. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Unidad de Investigación y Desarrollo en Tecnología Farmacéutica; Argentina. Fil: Llabot, J. M. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas; Argentina. Fil: Ribotta, P. D. Universidad Nacional de Córdoba. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos; Argentina. Alimentos y Bebidas 2023-03-23T15:52:49Z 2023-03-23T15:52:49Z 2014 conferenceObject 978-987-45738-5-8 http://hdl.handle.net/11086/546792 spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Impreso
institution Universidad Nacional de Córdoba
institution_str I-10
repository_str R-141
collection Repositorio Digital Universitario (UNC)
language Español
topic Estabilidad oxidativa
Microencapsulación
Alimentos
Secado por aspersión
spellingShingle Estabilidad oxidativa
Microencapsulación
Alimentos
Secado por aspersión
Curti, M.I.
Martínez, M. L.
Llabot, J. M.
Ribotta, P. D.
Evaluación de la estabilidad del aceite de chía (Salvia hispanica L) microencapsulado sometido a condiciones aceleradas de oxidación
topic_facet Estabilidad oxidativa
Microencapsulación
Alimentos
Secado por aspersión
description Fil: Curti, M. I. Universidad Nacional de Córdoba. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos; Argentina.
format conferenceObject
author Curti, M.I.
Martínez, M. L.
Llabot, J. M.
Ribotta, P. D.
author_facet Curti, M.I.
Martínez, M. L.
Llabot, J. M.
Ribotta, P. D.
author_sort Curti, M.I.
title Evaluación de la estabilidad del aceite de chía (Salvia hispanica L) microencapsulado sometido a condiciones aceleradas de oxidación
title_short Evaluación de la estabilidad del aceite de chía (Salvia hispanica L) microencapsulado sometido a condiciones aceleradas de oxidación
title_full Evaluación de la estabilidad del aceite de chía (Salvia hispanica L) microencapsulado sometido a condiciones aceleradas de oxidación
title_fullStr Evaluación de la estabilidad del aceite de chía (Salvia hispanica L) microencapsulado sometido a condiciones aceleradas de oxidación
title_full_unstemmed Evaluación de la estabilidad del aceite de chía (Salvia hispanica L) microencapsulado sometido a condiciones aceleradas de oxidación
title_sort evaluación de la estabilidad del aceite de chía (salvia hispanica l) microencapsulado sometido a condiciones aceleradas de oxidación
publishDate 2023
url http://hdl.handle.net/11086/546792
work_keys_str_mv AT curtimi evaluaciondelaestabilidaddelaceitedechiasalviahispanicalmicroencapsuladosometidoacondicionesaceleradasdeoxidacion
AT martinezml evaluaciondelaestabilidaddelaceitedechiasalviahispanicalmicroencapsuladosometidoacondicionesaceleradasdeoxidacion
AT llabotjm evaluaciondelaestabilidaddelaceitedechiasalviahispanicalmicroencapsuladosometidoacondicionesaceleradasdeoxidacion
AT ribottapd evaluaciondelaestabilidaddelaceitedechiasalviahispanicalmicroencapsuladosometidoacondicionesaceleradasdeoxidacion
_version_ 1782014002959745024