Mecanismos de transporte superficial en hielo: energia relativa de borde de grano en hielo puro

Tesis (Doctor en Física)--Universidad Nacional de Córdoba, Facultad de Matemática, Astronomía, Física y Computación, 2022.

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Stoler Flores, Damián
Otros Autores: Di Prinzio, Carlos Leonardo
Formato: bachelorThesis
Lenguaje:Español
Publicado: 2022
Materias:
Ice
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/11086/24091
Aporte de:
id I10-R141-11086-24091
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spelling I10-R141-11086-240912023-08-31T13:17:49Z Mecanismos de transporte superficial en hielo: energia relativa de borde de grano en hielo puro Stoler Flores, Damián Di Prinzio, Carlos Leonardo Borde de grano Energía relativa Hielo Difusión superficial Atmospheric science Grain boundaries Ice Surfaces Tesis (Doctor en Física)--Universidad Nacional de Córdoba, Facultad de Matemática, Astronomía, Física y Computación, 2022. Fil: Stoler Flores, Damián. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Matemática, Astronomía, Física y Computación; Argentina. La evolución de la superficie del hielo depende de los procesos físicos de transporte de materia en la superficie del hielo y de las condiciones ambientales existentes. A lo largo del trabajo se estudió experimentalmente los fenómenos de transporte de materia sobre la superficie de hielo puro y en la determinación de los parámetros físicos que los caracterizan. Se hizo hincapié en el estudio de la energía relativa superficial de borde de grano en hielo puro. Todas las muestras cristalinas de hielo fueron producidas a partir de agua destilada filtrada (con una concentración de impurezas menor a las 10⁻² ppm). Las muestras de hielo fueron producidas bajo las mismas condiciones de impurezas y conductividad registradas en el hielo de capas polares. The evolution of the ice surface depends on the physical processes of matter transport on the ice surface and the existing environmental conditions. Throughout the work, we studied experimentally the phenomena of matter transport on the surface of pure ice and the determination of the physical parameters that characterize them. Emphasis was placed on the study of the relative surface energy of the grain boundary. All the ice crystal samples were produced from filtered distilled water (with an impurity concentration of less than 10⁻² ppm). The ice samples were produced under the same conditions of impurity and conductivity recorded in polar ice sheets. Fil: Stoler Flores, Damián. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Matemática, Astronomía, Física y Computación; Argentina. 2022-04-22T17:19:09Z 2022-04-22T17:19:09Z 2022-03 bachelorThesis http://hdl.handle.net/11086/24091 spa Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
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