Aplicación de metodologías de optimización del capital de trabajo en una PyME del sector alimenticio
Fil: Garayo, Agustina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencas Económicas; Argentina.
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | masterThesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2021
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/11086/18183 |
Aporte de: |
id |
I10-R141-11086-18183 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
I10-R141-11086-181832023-08-30T12:06:00Z Aplicación de metodologías de optimización del capital de trabajo en una PyME del sector alimenticio Garayo, Agustina Tisera, Germán PYME Sector alimenticio Pequeña y mediana empresa Gestión financiera SARS-CoV-2 COVID-19 COVID 19 Fil: Garayo, Agustina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencas Económicas; Argentina. El presente trabajo de aplicación tiene por objetivo principal la aplicación de metodologías de optimización del capital de trabajo en una PyME del sector alimenticio, que permita llevar a cabo una gestión financiera eficiente. Para cumplir con este fin se realiza un análisis exhaustivo de todos los elementos que influyen en la gestión del capital de trabajo de la empresa bajo estudio y se definen diferentes políticas y lineamientos de administración de cada componente. El desarrollo se estructura en cinco grandes bloques, el primero consiste en una breve introducción sobre la empresa objeto de estudio, especificando el problema que atraviesa, el punto de vista sobre el cual se aborda el tema y los motivos que llevan a trabajar sobre la misma. El segundo bloque es una presentación de las teorías que respaldan el trabajo de campo, realizando una descripción de los principales autores recopilados para el abordaje de la temática estudiada. En el tercer bloque se describe la metodología que se desarrolla para cumplir con el objetivo del trabajo. En el cuarto bloque se visualizan los resultados luego de aplicar cada herramienta metodológica. Se comienza con un diagnóstico de la firma a través del cálculo de ratios o índices sobre los Estados Contables del último ejercicio económico cerrado y el del año inmediato anterior. Luego, se pasa a trabajar puntualmente con cada uno de los elementos que conforman el capital de trabajo y se finaliza con un análisis de escenarios, contemplando distintas situaciones que se pueden presentar. En el último bloque se elaboran las principales conclusiones del trabajo realizado y las contribuciones que el mismo aporta, teniendo en cuenta ciertas limitaciones en su aplicación. Para finalizar, se sugieren cursos de acción a futuro para seguir profundizando en el estudio de la problemática abordada. Fil: Garayo, Agustina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencas Económicas; Argentina. 2021-05-07T19:50:24Z 2021-05-07T19:50:24Z 2020 masterThesis http://hdl.handle.net/11086/18183 spa Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
institution |
Universidad Nacional de Córdoba |
institution_str |
I-10 |
repository_str |
R-141 |
collection |
Repositorio Digital Universitario (UNC) |
language |
Español |
topic |
PYME Sector alimenticio Pequeña y mediana empresa Gestión financiera SARS-CoV-2 COVID-19 COVID 19 |
spellingShingle |
PYME Sector alimenticio Pequeña y mediana empresa Gestión financiera SARS-CoV-2 COVID-19 COVID 19 Garayo, Agustina Aplicación de metodologías de optimización del capital de trabajo en una PyME del sector alimenticio |
topic_facet |
PYME Sector alimenticio Pequeña y mediana empresa Gestión financiera SARS-CoV-2 COVID-19 COVID 19 |
description |
Fil: Garayo, Agustina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencas Económicas; Argentina. |
author2 |
Tisera, Germán |
author_facet |
Tisera, Germán Garayo, Agustina |
format |
masterThesis |
author |
Garayo, Agustina |
author_sort |
Garayo, Agustina |
title |
Aplicación de metodologías de optimización del capital de trabajo en una PyME del sector alimenticio |
title_short |
Aplicación de metodologías de optimización del capital de trabajo en una PyME del sector alimenticio |
title_full |
Aplicación de metodologías de optimización del capital de trabajo en una PyME del sector alimenticio |
title_fullStr |
Aplicación de metodologías de optimización del capital de trabajo en una PyME del sector alimenticio |
title_full_unstemmed |
Aplicación de metodologías de optimización del capital de trabajo en una PyME del sector alimenticio |
title_sort |
aplicación de metodologías de optimización del capital de trabajo en una pyme del sector alimenticio |
publishDate |
2021 |
url |
http://hdl.handle.net/11086/18183 |
work_keys_str_mv |
AT garayoagustina aplicaciondemetodologiasdeoptimizaciondelcapitaldetrabajoenunapymedelsectoralimenticio |
_version_ |
1782014602681253888 |