Calidad panadera en líneas de trigo para la región semiárida. Su relación con las subunidades glutenínicas de alto peso molecular
Un conjunto de lineas F4 y F5 de trigo (Triticum aestivum L,), aptas para laregión semiárida del centro del país fueron analizadas en su calidad panadera.Además se les determinó la composición en sub-unidades de gluteninas de alto peso molecular (APM). Las lineas demostraron poseer un alto porcentaj...
Guardado en:
Autores principales: | , , , |
---|---|
Formato: | Artículo revista |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Facultad de Ciencias Agropecuarias. Área de Difusión Científica
|
Acceso en línea: | https://revistas.unc.edu.ar/index.php/agris/article/view/2374 |
Aporte de: |
id |
I10-R10article-2374 |
---|---|
record_format |
ojs |
institution |
Universidad Nacional de Córdoba |
institution_str |
I-10 |
repository_str |
R-10 |
container_title_str |
Revistas de la UNC |
language |
Español |
format |
Artículo revista |
author |
Dubois, M. E. Gaido, Z. A. Manera, G. A. Maich, R. H. |
spellingShingle |
Dubois, M. E. Gaido, Z. A. Manera, G. A. Maich, R. H. Calidad panadera en líneas de trigo para la región semiárida. Su relación con las subunidades glutenínicas de alto peso molecular |
author_facet |
Dubois, M. E. Gaido, Z. A. Manera, G. A. Maich, R. H. |
author_sort |
Dubois, M. E. |
title |
Calidad panadera en líneas de trigo para la región semiárida. Su relación con las subunidades glutenínicas de alto peso molecular |
title_short |
Calidad panadera en líneas de trigo para la región semiárida. Su relación con las subunidades glutenínicas de alto peso molecular |
title_full |
Calidad panadera en líneas de trigo para la región semiárida. Su relación con las subunidades glutenínicas de alto peso molecular |
title_fullStr |
Calidad panadera en líneas de trigo para la región semiárida. Su relación con las subunidades glutenínicas de alto peso molecular |
title_full_unstemmed |
Calidad panadera en líneas de trigo para la región semiárida. Su relación con las subunidades glutenínicas de alto peso molecular |
title_sort |
calidad panadera en líneas de trigo para la región semiárida. su relación con las subunidades glutenínicas de alto peso molecular |
description |
Un conjunto de lineas F4 y F5 de trigo (Triticum aestivum L,), aptas para laregión semiárida del centro del país fueron analizadas en su calidad panadera.Además se les determinó la composición en sub-unidades de gluteninas de alto peso molecular (APM). Las lineas demostraron poseer un alto porcentaje de proteínas, con harinas fuertes, tenaces pero poco extensibles y de muy buena panificación. Si bien la composición glutenlínica APM no definió de por si calidad panadera para los trigos aptos para la región semiárida,se la debería tener en cuenta en los programas de mejoramiento vegetal,al momento de elegir los progenitores a ser utilizados en los cruzamientos |
publisher |
Facultad de Ciencias Agropecuarias. Área de Difusión Científica |
url |
https://revistas.unc.edu.ar/index.php/agris/article/view/2374 |
work_keys_str_mv |
AT duboisme calidadpanaderaenlineasdetrigoparalaregionsemiaridasurelacionconlassubunidadesgluteninicasdealtopesomolecular AT gaidoza calidadpanaderaenlineasdetrigoparalaregionsemiaridasurelacionconlassubunidadesgluteninicasdealtopesomolecular AT maneraga calidadpanaderaenlineasdetrigoparalaregionsemiaridasurelacionconlassubunidadesgluteninicasdealtopesomolecular AT maichrh calidadpanaderaenlineasdetrigoparalaregionsemiaridasurelacionconlassubunidadesgluteninicasdealtopesomolecular |
bdutipo_str |
Revistas |
_version_ |
1764819782118408196 |