Calidad panadera en líneas de trigo para la región semiárida. Su relación con las subunidades glutenínicas de alto peso molecular

Un conjunto de lineas F4 y F5 de trigo (Triticum aestivum L,), aptas para laregión semiárida del centro del país fueron analizadas en su calidad panadera.Además se les determinó la composición en sub-unidades de gluteninas de alto peso molecular (APM). Las lineas demostraron poseer un alto porcentaj...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Dubois, M. E., Gaido, Z. A., Manera, G. A., Maich, R. H.
Formato: Artículo revista
Lenguaje:Español
Publicado: Facultad de Ciencias Agropecuarias. Área de Difusión Científica
Acceso en línea:https://revistas.unc.edu.ar/index.php/agris/article/view/2374
Aporte de:
id I10-R10article-2374
record_format ojs
institution Universidad Nacional de Córdoba
institution_str I-10
repository_str R-10
container_title_str Revistas de la UNC
language Español
format Artículo revista
author Dubois, M. E.
Gaido, Z. A.
Manera, G. A.
Maich, R. H.
spellingShingle Dubois, M. E.
Gaido, Z. A.
Manera, G. A.
Maich, R. H.
Calidad panadera en líneas de trigo para la región semiárida. Su relación con las subunidades glutenínicas de alto peso molecular
author_facet Dubois, M. E.
Gaido, Z. A.
Manera, G. A.
Maich, R. H.
author_sort Dubois, M. E.
title Calidad panadera en líneas de trigo para la región semiárida. Su relación con las subunidades glutenínicas de alto peso molecular
title_short Calidad panadera en líneas de trigo para la región semiárida. Su relación con las subunidades glutenínicas de alto peso molecular
title_full Calidad panadera en líneas de trigo para la región semiárida. Su relación con las subunidades glutenínicas de alto peso molecular
title_fullStr Calidad panadera en líneas de trigo para la región semiárida. Su relación con las subunidades glutenínicas de alto peso molecular
title_full_unstemmed Calidad panadera en líneas de trigo para la región semiárida. Su relación con las subunidades glutenínicas de alto peso molecular
title_sort calidad panadera en líneas de trigo para la región semiárida. su relación con las subunidades glutenínicas de alto peso molecular
description Un conjunto de lineas F4 y F5 de trigo (Triticum aestivum L,), aptas para laregión semiárida del centro del país fueron analizadas en su calidad panadera.Además se les determinó la composición en sub-unidades de gluteninas de alto peso molecular (APM). Las lineas demostraron poseer un alto porcentaje de proteínas, con harinas fuertes, tenaces pero poco extensibles y de muy buena panificación. Si bien la composición glutenlínica APM no definió de por si calidad panadera para los trigos aptos para la región semiárida,se la debería tener en cuenta en los programas de mejoramiento vegetal,al momento de elegir los progenitores a ser utilizados en los cruzamientos
publisher Facultad de Ciencias Agropecuarias. Área de Difusión Científica
url https://revistas.unc.edu.ar/index.php/agris/article/view/2374
work_keys_str_mv AT duboisme calidadpanaderaenlineasdetrigoparalaregionsemiaridasurelacionconlassubunidadesgluteninicasdealtopesomolecular
AT gaidoza calidadpanaderaenlineasdetrigoparalaregionsemiaridasurelacionconlassubunidadesgluteninicasdealtopesomolecular
AT maneraga calidadpanaderaenlineasdetrigoparalaregionsemiaridasurelacionconlassubunidadesgluteninicasdealtopesomolecular
AT maichrh calidadpanaderaenlineasdetrigoparalaregionsemiaridasurelacionconlassubunidadesgluteninicasdealtopesomolecular
bdutipo_str Revistas
_version_ 1764819782118408196