Caracterización de variedades y porta-injertos de vid (Vitis vinifera L.) mediante isoenzimas de las raíces
Se eligieron 21 cultivares de Vitis vinifera L. y tres porta-injertos para la caracterización bioquímica basada en la separación electroforética de las iso-enzimas de extractos de raíz. Los sistemas iso-enzimáticos estudiados fueron: fosfatasasácidas (ACPH); esterasas (EST); catecol oxidasas (CO);gl...
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Facultad de Ciencias Agropecuarias.
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I10-R10-article-23692017-11-14T19:37:51Z Caracterización de variedades y porta-injertos de vid (Vitis vinifera L.) mediante isoenzimas de las raíces Altube, H. A. Cabello, F. Ortiz, J M. Se eligieron 21 cultivares de Vitis vinifera L. y tres porta-injertos para la caracterización bioquímica basada en la separación electroforética de las iso-enzimas de extractos de raíz. Los sistemas iso-enzimáticos estudiados fueron: fosfatasasácidas (ACPH); esterasas (EST); catecol oxidasas (CO);glutamato oxalacetato transaminasas (GOT); malato de hidrogenasas (MDH) y peroxidasas (PER).La separación de los extractos de raíz se llevó a cabo en gel de poliacrilamida con posterior tinción específica para los distintos sistemas enzimáticos. ACPH,CO, EST y MDH fueron los sistemas más adecuados para la caracterización. Se presentan los resultados de los diferentes sistemas y la agrupación de cultivares.Se recomienda el uso de técnicas iso-enzimáticas en los estudios que se lleven a cabo para la caracterización del género Vitis. Facultad de Ciencias Agropecuarias. info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion application/pdf https://revistas.unc.edu.ar/index.php/agris/article/view/2369 AgriScientia; Vol. 9 No. 2 (1992) AgriScientia; Vol. 9 Núm. 2 (1992) 1668-298X 10.31047/1668.298x.v9.n2 spa https://revistas.unc.edu.ar/index.php/agris/article/view/2369/1313 |
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Se eligieron 21 cultivares de Vitis vinifera L. y tres porta-injertos para la caracterización bioquímica basada en la separación electroforética de las iso-enzimas de extractos de raíz. Los sistemas iso-enzimáticos estudiados fueron: fosfatasasácidas (ACPH); esterasas (EST); catecol oxidasas (CO);glutamato oxalacetato transaminasas (GOT); malato de hidrogenasas (MDH) y peroxidasas (PER).La separación de los extractos de raíz se llevó a cabo en gel de poliacrilamida con posterior tinción específica para los distintos sistemas enzimáticos. ACPH,CO, EST y MDH fueron los sistemas más adecuados para la caracterización. Se presentan los resultados de los diferentes sistemas y la agrupación de cultivares.Se recomienda el uso de técnicas iso-enzimáticas en los estudios que se lleven a cabo para la caracterización del género Vitis. |
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