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LEADER |
03229nam a22003734c 4500 |
001 |
TES028230 |
003 |
AR-BlMDP |
005 |
20241114092042.0 |
008 |
220825s2024 ag a f m 000 0 spa d |
040 |
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|a AR-BlMDP
|b spa
|c AR-BlMDP
|e rda
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041 |
0 |
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|a spa
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044 |
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|a ag
|c AR
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100 |
1 |
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|a Blanc, Amparo
|9 31023
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245 |
1 |
0 |
|a Asociación entre la resistencia de tipo II a la fusariosis de la espiga y caracteres morfológicos en cultivares comerciales argentinos de trigo pan
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264 |
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1 |
|a Balcarce, Buenos Aires :
|b Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias,
|c 2024
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300 |
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|a 28 páginas: dat.num, ilustraciones
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336 |
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|a texto
|b txt
|2 rdacontent
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337 |
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|a sin mediación
|b n
|2 rdamedia
|
338 |
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|a volumen
|b nc
|2 rdacarrier
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500 |
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|a 1 ej. IPUIB
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502 |
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|a Trabajo de tesis para ser presentado como requisito parcial para optar al título de Ingeniero Agrónomo.
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504 |
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|a Bibliografía : p. 24-28.
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520 |
3 |
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|a La fusariosis de la espiga de trigo (FET), causada por Fusarium graminearum es una de las enfermedades más devastadoras, que con frecuencia ocasiona epidemias en las principales áreas trigueras del mundo. La utilización de cultivares resistentes juega un papel clave en el manejo integrado de la FET. La resistencia a la FET es un carácter complejo de herencia cuantitativa, significativamente afectado por las condiciones ambientales y sujeto a fuertes interacciones genotipo-ambiente. Esta resistencia es el resultado de mecanismos tanto activos como pasivos. El presente trabajo estudió las relaciones existentes entre la resistencia de Tipo II a la FET y los caracteres morfológicos de la espiga (número de espiguillas por espiga, longitud del raquis, granos por espiga, granos por espiguilla y compacidad de espigas) en 49 cultivares comerciales de trigo pan difundidos a nivel nacional. El comportamiento sanitario de los cultivares se evaluó en ensayos de campo durante dos años, con inoculación artificial. Para establecer las asociaciones entre las variables, los datos fueron analizados estadísticamente mediante un Test de Pearson. Se encontró asociación significativa y negativa entre la severidad de la enfermedad y la compacidad de la espiga (r = -0,45; P < 0.001) como también con el número de espiguillas por espiga (r = -0,36; P < 0,001). Asimismo, se halló una asociación positiva entre la severidad de la enfermedad y el número de granos por espiguilla (r = 0,37; P < 0,001). Estos resultados constituyen un avance promisorio, ya que la consideración de los atributos morfológicos asociados a la FET permitirá acelerar el desarrollo de cultivares resistentes.
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541 |
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|3 TESIS DE GRADO
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650 |
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7 |
|2 Agrovoc
|a Triticum aestivum
|9 2708
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650 |
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7 |
|2 Agrovoc
|a Gibberella zeae
|9 30703
|
650 |
|
7 |
|2 Agrovoc
|a Fusariosis
|9 25807
|
650 |
|
7 |
|2 Agrovoc
|a Resistencia a la enfermedad
|9 733
|
650 |
|
7 |
|2 Agrovoc
|a Morfología vegetal
|9 449
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700 |
1 |
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|9 30701
|a Franco, María Fiorella
|e dir.
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856 |
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|y Descargar
|u http://biblio6.mdp.edu.ar/cgi-bin/koha/opac-retrieve-file.pl?id=d7f2abb570e0fa0a2cc0d0d4d464f337
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942 |
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|
|2 udc
|c TG
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945 |
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|a 4
|d Ma. Leandra López de Armentia
|b José Luis Cífala
|c 2
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999 |
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|c 28230
|d 28230
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