Aplicación de un formulado alternativo conteniendo 1_MCP y su efecto en la calidad de Kiwis "Hayward" durante el almacenamiento refrigerado

El objetivo de este trabajo fue evaluar la aplicación de un formulado alternativo conteniendo 1-MCP y su efecto en la calidad de kiwis “Hayward‟ durante el almacenamiento en frío y en poscámara (7 días a 20°C). La fruta se recolectó con un contenido de sólidos solubles totales (SST) de 7,9% y un con...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Gargiulo, J.
Otros Autores: Murillo, N (co-dir.)
Formato: Tesis Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Balcarce, Buenos Aires : Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias, 2022
Materias:
Acceso en línea:Descargar
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
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502 |a Trabajo de tesis para ser presentado como requisito parcial para optar al título de Ingeniero Agrónomo. 
520 3 |a El objetivo de este trabajo fue evaluar la aplicación de un formulado alternativo conteniendo 1-MCP y su efecto en la calidad de kiwis “Hayward‟ durante el almacenamiento en frío y en poscámara (7 días a 20°C). La fruta se recolectó con un contenido de sólidos solubles totales (SST) de 7,9% y un contenido de materia seca de 17,2%, fue curada por 48 hs en un ambiente ventilado, enfriada y tratada con distintas dosis de 1-MCP (0, 0,5, 1,0 y 1,5 μL.L-1). La fruta se evaluó a los 5 y 6 meses de almacenamiento en frío a 0°C y 90% de humedad relativa, en una cámara con control de etileno, y luego de un periodo de 7 días a 20°C (poscámara). Se midieron distintas variables asociadas a la madurez: firmeza de la pulpa, color de la pulpa, contenido de sólidos solubles, acidez titulable, producción de etileno y tasa respiratoria. La aplicación de 1-MCP mantuvo eficazmente la firmeza en ambos periodos de almacenamiento, independientemente de la dosis aplicada. El tiempo de almacenaje de 5 meses combinado con la aplicación de 1-MCP presentó los mayores valores de firmeza. Los frutos controles presentaron un color de pulpa más verde y más intenso que los tratados con 1-MCP; el tono y la intensidad del color verde de la pulpa disminuyeron con el tiempo de almacenamiento en frío. El contenido de sólidos solubles totales disminuyó y la acidez titulable aumentó con las dosis aplicadas. En las poscámaras hubo un aumento del contenido de sólidos solubles totales, mientras que con el tiempo de almacenamiento hubo disminución de la acidez titulable. El 1-MCP deprimió la producción de etileno en los frutos almacenados en frío por 5 meses y además, la dosis de 0,5 µL.L-1 retrasó el momento de máxima producción. El tratamiento con 1-MCP permite extender el almacenamiento a 5 meses y obtener frutos de kiwi con buenas características para la comercialización en el mercado interno; la fruta tratada y almacenada por 6 meses podría comercializarse en circuitos cortos. 
541 |3 TESIS DE GRADO 
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