Efecto del nitrógeno y azufre sobre el rendimiento y calidad del grano de girasol

El nitrógeno (N) y el azufre (S) son nutrientes que limitan el rendimiento y la calidad del grano de girasol (Helianthus annuus). Para genotipos alto oleico y convencionales se evaluaron distintas dosis de N (0 a 200 kg N ha-1, según experimento), fraccionamiento de N (80 kg N ha-1 en V2 o V14 y fra...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Tovar Hernández, S.
Otros Autores: Izquierdo, N.G (co-dir.)
Formato: Tesis Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Balcarce, Buenos Aires : Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias, 2021
Materias:
Acceso en línea:Descargar
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
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520 3 |a El nitrógeno (N) y el azufre (S) son nutrientes que limitan el rendimiento y la calidad del grano de girasol (Helianthus annuus). Para genotipos alto oleico y convencionales se evaluaron distintas dosis de N (0 a 200 kg N ha-1, según experimento), fraccionamiento de N (80 kg N ha-1 en V2 o V14 y fraccionada entre V2 y V14) y la disponibilidad de S. Se observó respuesta al agregado de N en el rendimiento y la concentración de proteína (p<0,05), sin cambios en la concentración de aceite y ácidos grasos (p>0,05). El momento o fraccionamiento de la dosis de N no condicionaron el rendimiento ni la concentración de proteína, aceite o ácidos grasos al igual que la adición de S (p>0,05). 
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