Efecto de los cultivos de cobertura en el corto plazo sobre indicadores de calidad edáfica

El uso de cultivos de cobertura (CC) podría mejorar la calidad del suelo. No obstante, los efectos dependerán de las especies utilizadas y las características edafo-climáticas en las que sean utilizados. El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto a corto plazo de avena y vicia sobre indicador...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Cuervo, M.T
Formato: Tesis Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Balcarce, Buenos Aires : Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias, 2019
Materias:
Acceso en línea:Descargar
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
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502 |a Trabajo de tesis para ser presentado como requisito parcial para optar al título de Ingeniero Agrónomo 
520 3 |a El uso de cultivos de cobertura (CC) podría mejorar la calidad del suelo. No obstante, los efectos dependerán de las especies utilizadas y las características edafo-climáticas en las que sean utilizados. El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto a corto plazo de avena y vicia sobre indicadores de calidad edáfica. Durante 2017/18 se realizaron ensayos de campo en tres sitios del Sudeste Bonaerense. En cada sitio se evaluaron tres niveles de CC: i) Avena, ii) Vicia, y iii) Testigo (sin CC). Al secado de los CC se determinó: i) carbono (C) orgánico total (COT) y particulado (COP), ii) nitrógeno (N) orgánico (NO), iii) N mineralizado en anaerobiosis (Nan) y iv) estabilidad de agregados. Los resultados obtenidos permitieron observar cambios ante la inclusión de CC en Nan y COP, mientras que los parámetros menos sensibles a las prácticas de manejo (COT, Nan y estabilidad de agregados) no presentaron diferencias con respecto al testigo. 
541 |f FCAB  |3 TESIS GRADO 
650 7 |a AVENA SATIVA  |2 LEMB  |9 2935 
650 7 |a CALIDAD DEL SUELO  |2 LEMB  |9 13276 
650 7 |a CARBONO ORGANICO DEL SUELO  |2 LEMB  |9 17449 
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