Desarrollo de métodos estandarizados y automatizados de fenotipado de la tolerancia a deficit hídrico en soja (Glucine max L.) Merr)

El objetivo de esta tesis fue establecer y crear herramientas y métodos estandarizados, automatizados y precisos para evaluar la tolerancia a DH en soja. Se desarrollaron métodos precisos, automatizados y reproducibles para evaluar el crecimiento y la eficiencia transpiratoria (ET). Se estableció un...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Peirone, L.S
Otros Autores: Castagnaro, A. (co-dir.)
Formato: Tesis Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Balcarce, Buenos Aires : Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias, 2019
Materias:
Acceso en línea:Descargar
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
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500 |a 1 ej. IPUIB 
502 |a Trabajo de tesis para ser presentado como requisito parcial para optar al título de Doctor en Ciencias Agrarias, área Ciencias de las Plantas y Recursos Naturales. 
504 |a Bibliografía : p. 106-117. 
520 3 |a El objetivo de esta tesis fue establecer y crear herramientas y métodos estandarizados, automatizados y precisos para evaluar la tolerancia a DH en soja. Se desarrollaron métodos precisos, automatizados y reproducibles para evaluar el crecimiento y la eficiencia transpiratoria (ET). Se estableció un marco de análisis para identificar caracteres tempranos capaces de predecir la tolerancia a DH en soja. El carácter más eficiente fue la ET a los 13 días desde la emergencia (DDE). Un segundo marco de análisis fue aplicado mediante el establecimiento de una base de datos creada a partir de una red de ensayos pública, la selección de ambientes limitados sólo por disponibilidad hídrica y de genotipos con amplio rango de tolerancia al DH en condiciones de campo y la validación de la tolerancia a DH observada a campo con el carácter seleccionado como el más eficiente (ET a los 13 DDE). 
541 |f FCAB  |3 TESIS POSTGRADO 
650 7 |a EVALUACION  |2 LEMB  |9 2771 
650 7 |a GLYCINE MAX  |2 LEMB  |9 2119 
650 7 |a METODOS  |2 LEMB  |9 1293 
650 7 |a RESISTENCIA A LA SEQUIA  |2 LEMB  |9 1925 
650 7 |a SOJA  |2 LEMB  |9 859 
700 1 |9 2532  |a Aguirrezábal, L.A  |e dir. 
700 1 |9 21858  |a Castagnaro, A.  |e co-dir. 
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