Temporalidad del efecto en propiedades físicas y biológicas de suelos relacionada con el uso de cultivos de cobertura

En este trabajo se evaluó el efecto de cultivo de cobertura (CC) avena y vicia sobre algunas propiedades físicas y biológicas del suelo, tanto al secado de los CC como a la cosecha del cultivo posterior (maíz). Al secado de los CC, se determinaron bajo CC los valores más bajos en la densidad aparent...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Monacchi, E.
Formato: Tesis Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Balcarce, Buenos Aires : Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias, 2019
Materias:
Acceso en línea:Descargar
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
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502 |a Trabajo de tesis para ser presentado como requisito parcial para optar al título de Ingeniero Agrónomo. 
520 3 |a En este trabajo se evaluó el efecto de cultivo de cobertura (CC) avena y vicia sobre algunas propiedades físicas y biológicas del suelo, tanto al secado de los CC como a la cosecha del cultivo posterior (maíz). Al secado de los CC, se determinaron bajo CC los valores más bajos en la densidad aparente y en la RMP en los primeros cm del suelo, mientras que fue mayor la infiltración con avena. A la cosecha de maíz las observaciones descriptas previamente no se registraron, lo cual denota el efecto del maíz sobre las variables analizadas. En cuanto a la actividad microbiana, a la cosecha de maíz se registró un leve aumento con vicia, como también una mayor mineralización de N. 
541 |f FCAB  |3 TESIS GRADO 
650 7 |a AVENA  |2 LEMB  |9 758 
650 7 |a DENSIDAD  |2 LEMB  |9 14459 
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