Impacto de la apliacción precosecha de Azospirillum sp. y quitosano sobre la calidad higiénico-sanitaria y nutricional de lechuga

En este trabajo de tesis se estudió el efecto de la inoculación con Azospirillum brasilense y la aplicación foliar pre-cosecha de quitosano sobre indicadores del crecimiento y de la calidad de lechuga manteca. Se encontró que la inoculación con A. brasilense mejora el crecimiento de la lechuga a cos...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: González Chaio, A.P
Otros Autores: Fasciglione, G (co-dir.)
Formato: Tesis Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Balcarce, Buenos Aires : Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias, 2017
Materias:
Acceso en línea:Descargar
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
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502 |a Trabajo de tesis para ser presentado como requisito parcial para optar al título de Licenciado en Ciencia y Tecnología de Alimentos. 
520 3 |a En este trabajo de tesis se estudió el efecto de la inoculación con Azospirillum brasilense y la aplicación foliar pre-cosecha de quitosano sobre indicadores del crecimiento y de la calidad de lechuga manteca. Se encontró que la inoculación con A. brasilense mejora el crecimiento de la lechuga a cosecha, sin comprometer la calidad sanitaria ni nutricional y que el quitosano puede utilizarse como biopreservante, siendo eficaz contra el desarrollo de microorganismos alterantes durante todo el almacenamiento post-cosecha. La combinación de ambos tratamientos aumenta la calidad comercial (nutricional e higiénico-sanitaria) del producto de lechuga mínimamente procesado, duplicando su vida útil en góndola. 
541 |f FCAB  |3 TESIS GRADO 
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