Análisis de la composición acídica e índices de calidad de aceites comerciales de oliva, girasol alto oleico y sus aceites mezcla

Actualmente, se recomienda una ingesta de lípidos rica en ácidos grasos insaturados, con la consecuente reducción de los saturados, motivo por el cual adquieren relevancia los aceites que contienen mayor proporción de ácido oleico. Estos son menos susceptibles a cambios oxidativos y su incorporación...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Salvarrey, G.M
Formato: Tesis Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Balcarce, Buenos Aires : Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias, 2017
Materias:
Acceso en línea:Descargar
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
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502 |a Monografía para ser presentada como requisito parcial para optar al título de Licenciado en Ciencia y Tecnología de Alimentos. 
520 3 |a Actualmente, se recomienda una ingesta de lípidos rica en ácidos grasos insaturados, con la consecuente reducción de los saturados, motivo por el cual adquieren relevancia los aceites que contienen mayor proporción de ácido oleico. Estos son menos susceptibles a cambios oxidativos y su incorporación en la dieta previene las enfermedades cardiovasculares. Se caracterizaron aceites comerciales de oliva, girasol alto oleico y sus aceites mezclas, mediante la composición de ácidos grasos e Índices de calidad. Se pudo concluir que los aceites de GAO y los aceites mezcla constituyen una buena alternativa nutricional y a precios más accesibles. 
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