Identificación de variables asociadas con el secado tardío del grano de maíz a campo en Miramar

La humedad del grano de maíz en la cosecha es un carácter de suma importancia. El secado se ve influenciado por rasgos morfogenéticos y factores ambientales. Los objetivos del trabajo fueron identificar variables morfológicas que, relacionadas con los factores ambientales, afectan la humedad del gra...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Indurain, G.A
Formato: Tesis Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Balcarce, Buenos Aires : Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias, 2017
Materias:
Acceso en línea:Descargar
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
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502 |a Trabajo de tesis para ser presentado como requisito parcial para optar al título de Ingeniero Agrónomo. 
520 3 |a La humedad del grano de maíz en la cosecha es un carácter de suma importancia. El secado se ve influenciado por rasgos morfogenéticos y factores ambientales. Los objetivos del trabajo fueron identificar variables morfológicas que, relacionadas con los factores ambientales, afectan la humedad del grano de maíz. Se seleccionaron diez híbridos comerciales. Se midió compactación, cantidad y largo de las chalas, largo y diámetro de la espiga. Gravimétricamente se calcularon las humedades de chalas, granos y marlo. Se observaron diferencias estadísticamente significativas entre híbridos para todas las variables morfológicas analizadas. Las diferencias de humedad entre híbridos no fueron relevantes en términos comerciales. Se considera que las condiciones meteorológicas entre muestreos no fueron suficientemente contrastantes entre sí. 
541 |f FCAB  |3 TESIS GRADO 
650 7 |a COSECHA  |2 LEMB  |9 1589 
650 7 |a HUMEDAD  |2 LEMB  |9 5380 
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