Limitación del rendimiento de maíz por la fuente de asimilados durante el llenado de granos

El mejoramiento genético del maíz fue derivando en genotipos con mayor número de granos llevando a un aumento en la demanda de asimilados durante el llenado de granos. Algunos autores sugieren que el rendimiento de maíz podría estar limitado por la fuente de asimilados durante el llenado debido al a...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Fernández, E.
Formato: Tesis Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Balcarce, Buenos Aires : Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias, 2016
Materias:
Acceso en línea:Descargar
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
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520 3 |a El mejoramiento genético del maíz fue derivando en genotipos con mayor número de granos llevando a un aumento en la demanda de asimilados durante el llenado de granos. Algunos autores sugieren que el rendimiento de maíz podría estar limitado por la fuente de asimilados durante el llenado debido al aumento en la demanda. Para probar esto, se realizó un experimento con un híbrido de maíz de alto potencial de rinde variando niveles de fuente y de demanda de asimilados durante el llenado. Los resultados mostraron que ante aumentos en la demanda, el efecto de una disminución en la fuente sobre el rendimiento y la aceleración de la senescencia es mayor. Se concluyó que este híbrido está limitado por la fuente durante el llenado debido a su elevado número de granos. 
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