"Caracterización de ceras de opérculo provenientes de la provincia de Santa Fe y sudeste de la provincia de Buenos Aires y su uso en la industria alimentaria"

Se describió la caracterización teórica de la cera de abejas, sus procesos de obtención y usos en la industria alimentaria. Se analizaron nueve muestras de cera de opérculo provenientes de la provincia de Santa Fe y sudeste de Buenos Aires. Se tomaron como controles, una muestra sin adulterar y tres...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Gianatiempo, R.A
Formato: Tesis Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Balcarce, Buenos Aires : Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias, 2016
Materias:
Acceso en línea:Descargar
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
LEADER 02153nam a22003494c 4500
001 TES002361
003 AR-BlMDP
005 20231004125237.0
008 220825s2016 ag a f 000 0 spa d
040 |a AR-BlMDP  |b spa  |c AR-BlMDP  |e rda 
041 0 |a spa 
044 |a ag  |c AR 
100 1 |a Gianatiempo, R.A.  |9 17007 
245 1 0 |a "Caracterización de ceras de opérculo provenientes de la provincia de Santa Fe y sudeste de la provincia de Buenos Aires y su uso en la industria alimentaria" 
264 1 |a Balcarce, Buenos Aires :  |b Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias,  |c 2016 
300 |a 38páginas :  |b datos numéricos, ilustraciones 
336 |a texto  |b txt  |2 rdacontent 
337 |a sin mediación  |b n  |2 rdamedia 
338 |a volumen  |b nc  |2 rdacarrier 
500 |a 1 ej. IPUIB 
502 |a Monografía para ser presentada como requisito parcial para optar al título de Licenciado en Ciencia y Tecnología de Alimentos 
520 3 |a Se describió la caracterización teórica de la cera de abejas, sus procesos de obtención y usos en la industria alimentaria. Se analizaron nueve muestras de cera de opérculo provenientes de la provincia de Santa Fe y sudeste de Buenos Aires. Se tomaron como controles, una muestra sin adulterar y tres conteniendo distintos porcentajes de parafina; y se les determinó el índice de acidez, éster, saponificación y presencia de parafina y grasa como adulterantes. A los valores obtenidos se los comparó con parámetros de la Farmacopea Argentina. Se concluyó que, si bien algunas de las muestras presentaron índices dentro de lo establecido, la sola presencia de parafinas y/o grasas, las invalida para ser usadas como aditivo. 
541 |f FCAB  |3 MONOGRAFIA 
650 7 |a ADITIVOS ALIMENTARIOS  |2 LEMB  |9 8111 
650 7 |a CALIDAD  |2 LEMB  |9 698 
650 7 |a CERA DE ABEJA  |2 LEMB  |9 17008 
650 7 |a MIEL  |2 LEMB  |9 12141 
700 1 |9 15725  |a Zorrilla, J.R  |e dir. 
856 |u http://biblio6.mdp.edu.ar/cgi-bin/koha/opac-retrieve-file.pl?id=f217ec6642d24bc4b068f322f78b9dc0  |y Descargar 
942 |2 udc  |c TG 
945 |a IPUIB; REPOSITORIO: FCA  |d 2016-07-04 
999 |c 11015  |d 11015