Efecto del ensilaje de maíz nervadura marrón sobre la respuesta productiva de vacas lecheras en estabulación y parámetros de fermentación in vitro

Los objetivos fueron conocer el efecto de la alimentación con un ensilaje de maíz nervadura marrón (EBMR) comparado con uno convencional sobre la respuesta productiva de vacas lecheras en lactancia temprana y avanzada y sobre parámetros de fermentación in vitro. En lactancia temprana, la digestibili...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Genero, G.A
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Balcarce, Buenos Aires : Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias, 2015
Materias:
Acceso en línea:Descargar
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
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520 |a Los objetivos fueron conocer el efecto de la alimentación con un ensilaje de maíz nervadura marrón (EBMR) comparado con uno convencional sobre la respuesta productiva de vacas lecheras en lactancia temprana y avanzada y sobre parámetros de fermentación in vitro. En lactancia temprana, la digestibilidad de la fibra, el consumo de ración y la producción de leche fueron mayores, y la concentración de grasa menor con el EBMR. En lactancia avanzada, las producciones de leche y grasa tendieron a ser menor con el EBMR. In vitro, el EBMR produjo un menor pH ruminal y mayor degradabilidad de la fibra y concentración de ácidos grasos volátiles. 
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