Determinación de la estabilidad del rendimiento, el contenido de proteína y el calibre de cultivares de cebada (Hordeum vulgare L.) sembrados en ensayos multiambientales

Las nuevas variedades de cebada que ingresan al mercado deben desempeñarse en ambientes con condiciones variables para su desarrollo, lo que torna vital el estudio de la interacción genotipo x ambiente para rendimiento de grano, contenido de proteína y calibre de los granos. Para el análisis de la e...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Camezzana, J.M
Otros Autores: Pereyra Iraola, M.M (co-dir.)
Formato: Tesis Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Balcarce, Buenos Aires : Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias, 2014
Materias:
Acceso en línea:Descargar
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
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500 |a 1 ej. IPUIB 
502 |a Trabajo de tesis para ser presentado como requisito parcial para optar al título de Ingeniero Agrónomo 
520 3 |a Las nuevas variedades de cebada que ingresan al mercado deben desempeñarse en ambientes con condiciones variables para su desarrollo, lo que torna vital el estudio de la interacción genotipo x ambiente para rendimiento de grano, contenido de proteína y calibre de los granos. Para el análisis de la estabilidad y la superioridad se evaluaron nueve variedades para las tres variables, en 27, 28 y 24 localidades de los años 2011 y 2012 utilizando dos métodos, el de Shukla y el del Rendimiento Relativo. Se detectó variabilidad para la estabilidad del rendimiento y del calibre, pero no existió interacción genotipo x ambiente para el contenido de proteína. Las variedad MP1012 resultó superadora y estable, Andreia se destacó por sus buenos resultados. 
541 |f FCAB  |3 TESIS GRADO 
650 7 |a ADAPTABILIDAD  |2 LEMB  |9 16835 
650 7 |a CALIDAD  |2 LEMB  |9 698 
650 7 |a CEBADA  |2 LEMB  |9 759 
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