"Películas activas de caseinato de sodio y aceites esenciales de orégano y laurel para el envasado de un queso pategrás"

En la presente tesis se desarrollaron películas plásticas obtenidas a partir de biopolímeros con el fin de obtener envases alimentarios activos y medioambientalmente sostenibles capaces de proteger un queso de pasta semidura. Estas películas se prepararon a partir de proteínas lácteas (caseinato de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Álvarez, B.S
Otros Autores: Martucci, J.F (co-dir.)
Formato: Tesis Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Balcarce, Buenos Aires : Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias, 2014
Materias:
Acceso en línea:Descargar
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
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520 3 |a En la presente tesis se desarrollaron películas plásticas obtenidas a partir de biopolímeros con el fin de obtener envases alimentarios activos y medioambientalmente sostenibles capaces de proteger un queso de pasta semidura. Estas películas se prepararon a partir de proteínas lácteas (caseinato de sodio) a las que se le incorporaron aceites esenciales de orégano y laurel como componentes activos, que brinden actividad antimicrobiana y antioxidante. Los resultados indicaron que las películas con aceites esenciales poseen potencialidad para el envasado de queso, incrementando la vida útil del producto y la aceptabilidad en el tiempo por parte de los consumidores. 
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