Relación entre la longitud de células epidérmicas y la rusticidad al frío en cereales de invierno

En esta Tesis se determinó si existen cambios en la densidad estomática y en la longitud de las células epidérmicas inter-estomáticas en relación con la temperatura. Se utilizaron 4 especies de cereales de invierno (trigo, centeno, cebada y avena) y, dentro de cada especie, se utilizaron 2 genotipo...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Ganem, D.G
Otros Autores: Equiza, M.A (co-dir.)
Formato: Tesis Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Balcarce, Buenos Aires : Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias, 2012
Materias:
Acceso en línea:Descargar
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
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520 3 |a En esta Tesis se determinó si existen cambios en la densidad estomática y en la longitud de las células epidérmicas inter-estomáticas en relación con la temperatura. Se utilizaron 4 especies de cereales de invierno (trigo, centeno, cebada y avena) y, dentro de cada especie, se utilizaron 2 genotipos con diferente tolerancia a las bajas temperaturas (primaveral vs. invernal). Se observó una disminución generalizada en la densidad estomática en todas las especies y cultivares cuando las plantas fueron transferidas de 25 a 5ºC, mostrando los cultivares de tipo invernal la mayor disminución. La caída en densidad estomática estuvo en general explicada por un alargamiento en el largo de las células epidérmicas entre estomas así como también por un incremento en el número de filas de células epidérmicas entre filas de estomas. 
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