Entrenamiento y monitoreo de un panel de evaluación sensorial de papa

En el presente trabajo se procedió a entrenar y monitorear un panel de evaluación sensorial para determinar las características que definen la calidad sensorial de las papas cocidas al vapor. Para su realización se utilizó la metodología de Análisis Descriptivo Cualitativo (QDA).El panel estuvo comp...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Espelet, M.
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Balcarce, Buenos Aires : Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias, 2009
Materias:
Acceso en línea:Descargar
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
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520 |a En el presente trabajo se procedió a entrenar y monitorear un panel de evaluación sensorial para determinar las características que definen la calidad sensorial de las papas cocidas al vapor. Para su realización se utilizó la metodología de Análisis Descriptivo Cualitativo (QDA).El panel estuvo compuesto por diez evaluadores y se utilizaron cinco variedades de papa. La performance del panel se determinó analizando la capacidad discriminatoria y la reproducibilidad de cada uno de los integrantes en base a una lista de descriptores que ellos consideraron mas caraterísticos: color, olor, sabor, firmeza, harinosidad, granulosidad y sequedad. 
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