Aislamiento de Mycobacterium avium subsp. paratuberculosis a partir de leche de cabras naturalmente infectadas y su efecto sobre la producción láctea y composición química de la leche

Mycobacterium avium subsp. paratuberculosis provoca una enfermedad en rumiantes, llamada Paratuberculosis (PTBC), una enteritis crónica que afecta a la economía del productor; además está relacionada con una enfermedad en los humanos, pudiéndose considerar una zoonosis. Nuestro trabajo se realizó s...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Zedde, A.
Formato: Tesis Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Balcarce, Buenos Aires : Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias, 2011
Materias:
Acceso en línea:Descargar
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
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502 |a Trabajo de tesis para ser presentado como requisito parcial para optar al título de Licenciado en Ciencia y Tecnología de Alimentos 
520 3 |a Mycobacterium avium subsp. paratuberculosis provoca una enfermedad en rumiantes, llamada Paratuberculosis (PTBC), una enteritis crónica que afecta a la economía del productor; además está relacionada con una enfermedad en los humanos, pudiéndose considerar una zoonosis. Nuestro trabajo se realizó sobre un rebaño caprino lechero de la provincia de Buenos Aires con diagnóstico positivo a PTBC. A partir de dos grupos de animales (infectado y sano) se investigó la excreción de la bacteria a través de la leche mediante cultivo bacteriológico y la influencia de la PTBC sobre la producción láctea y composición química de la leche. 
541 |c Donación  |f FCAB  |3 TESIS GRADO 
650 7 |a CABRA  |2 LEMB  |9 1112 
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