Mycobacterium avium subsp. paratuberculosis en productos cárnicos

Mycobacterium avium subsp. paratuberculosis (Map) es el microorganismo causante de la Paratuberculosis, enfermedad que afecta a animales domésticos y silvestres. Map ha sido vinculada a la enfermedad de Crohn en humanos. La principal vía de infección al humano sería la ingestión de alimentos contami...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Vechiarelli,, M.S
Formato: Tesis Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Balcarce, Buenos Aires : Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias, 2011
Materias:
PCR
Acceso en línea:Descargar
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
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520 3 |a Mycobacterium avium subsp. paratuberculosis (Map) es el microorganismo causante de la Paratuberculosis, enfermedad que afecta a animales domésticos y silvestres. Map ha sido vinculada a la enfermedad de Crohn en humanos. La principal vía de infección al humano sería la ingestión de alimentos contaminados con Map. Los objetivos del presente trabajo fueron determinar los protocolos más eficientes de cultivo y extracción de ADN para identificar Map en cortes de carne e hígado bovinos inoculados experimentalmente. Además, se analizaron muestras de cortes de carne bovina y caprina e hígado de establecimientos de la zona para determinar la presencia de Map mediante técnicas de cultivo y PCR. 
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