Evaporación, evapotranspiración y eficiencia en el uso del agua en sistemas de intercultivo maíz-soja vs cultivos puros

Los sistemas de intercultivo son una alternativa productiva que puede mejorar la eficiencia en el uso de recursos con respecto a los cultivos puros. En este trabajo se evaluó la evapotranspiración (ET), la evaporación (E) y la eficiencia en el uso de agua (EUA) del intercultivo maíz-soja bajo dos ar...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Valenzuela, C.A
Otros Autores: Echarte, L (co-dir.)
Formato: Tesis Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Balcarce, Buenos Aires : Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias, 2010
Materias:
Acceso en línea:Descargar
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
LEADER 02126nam a22003734c 4500
001 TES001800
003 AR-BlMDP
005 20230928094503.0
008 220825s2010 ag a f 000 0 spa d
040 |a AR-BlMDP  |b spa  |c AR-BlMDP  |e rda 
041 0 |a spa 
044 |a ag  |c AR 
100 1 |a Valenzuela, C.A.  |9 16186 
245 1 0 |a Evaporación, evapotranspiración y eficiencia en el uso del agua en sistemas de intercultivo maíz-soja vs cultivos puros 
264 1 |a Balcarce, Buenos Aires :  |b Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias,  |c 2010 
300 |a 51 páginas :  |b datos numéricos, ilustraciones 
336 |a texto  |b txt  |2 rdacontent 
337 |a sin mediación  |b n  |2 rdamedia 
338 |a volumen  |b nc  |2 rdacarrier 
500 |a 1 ej. IPUIB 
502 |a Trabajo de tesis para ser presentado como requisito parcial para optar al título de Ingeniero Agrónomo 
520 3 |a Los sistemas de intercultivo son una alternativa productiva que puede mejorar la eficiencia en el uso de recursos con respecto a los cultivos puros. En este trabajo se evaluó la evapotranspiración (ET), la evaporación (E) y la eficiencia en el uso de agua (EUA) del intercultivo maíz-soja bajo dos arreglos espaciales y en sus respectivos cultivos puros. La ET acumulada difirió significativamente entre la ET de soja pura y la ET de un intercultivo. La EUA en resultó significativamente más alta en maíz puro La EUA de soja pura fue significativamente menor que en los intercultivos. Se concluyó que el intercultivo no permitió aumenta la EUA con respecto a los cultivos puros. 
541 |c Donación  |f FCAB  |3 TESIS GRADO 
650 7 |a AGUA  |2 LEMB  |9 254 
650 7 |a EVAPORACION  |2 LEMB  |9 2928 
650 7 |a EVAPOTRANSPIRACION  |2 LEMB  |9 2264 
650 7 |a MAIZ  |2 LEMB  |9 750 
650 7 |a SOJA  |2 LEMB  |9 859 
700 1 |9 14056  |a Della Maggiora, A.I  |e dir. 
700 1 |9 14526  |a Echarte, L  |e co-dir. 
856 |u http://biblio6.mdp.edu.ar/cgi-bin/koha/opac-retrieve-file.pl?id=9e08b89b3056583671463c20fd737922  |y Descargar 
942 |2 udc  |c TG 
945 |a IPUIB; REPOSITORIO: FCA  |d 2010-09-09 
999 |c 10454  |d 10454