Evaporación, evapotranspiración y eficiencia en el uso del agua en sistemas de intercultivo maíz-soja vs cultivos puros
Los sistemas de intercultivo son una alternativa productiva que puede mejorar la eficiencia en el uso de recursos con respecto a los cultivos puros. En este trabajo se evaluó la evapotranspiración (ET), la evaporación (E) y la eficiencia en el uso de agua (EUA) del intercultivo maíz-soja bajo dos ar...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis Libro |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Balcarce, Buenos Aires :
Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias,
2010
|
Materias: | |
Acceso en línea: | Descargar |
Aporte de: | Registro referencial: Solicitar el recurso aquí |
LEADER | 02126nam a22003734c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | TES001800 | ||
003 | AR-BlMDP | ||
005 | 20230928094503.0 | ||
008 | 220825s2010 ag a f 000 0 spa d | ||
040 | |a AR-BlMDP |b spa |c AR-BlMDP |e rda | ||
041 | 0 | |a spa | |
044 | |a ag |c AR | ||
100 | 1 | |a Valenzuela, C.A. |9 16186 | |
245 | 1 | 0 | |a Evaporación, evapotranspiración y eficiencia en el uso del agua en sistemas de intercultivo maíz-soja vs cultivos puros |
264 | 1 | |a Balcarce, Buenos Aires : |b Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias, |c 2010 | |
300 | |a 51 páginas : |b datos numéricos, ilustraciones | ||
336 | |a texto |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |a sin mediación |b n |2 rdamedia | ||
338 | |a volumen |b nc |2 rdacarrier | ||
500 | |a 1 ej. IPUIB | ||
502 | |a Trabajo de tesis para ser presentado como requisito parcial para optar al título de Ingeniero Agrónomo | ||
520 | 3 | |a Los sistemas de intercultivo son una alternativa productiva que puede mejorar la eficiencia en el uso de recursos con respecto a los cultivos puros. En este trabajo se evaluó la evapotranspiración (ET), la evaporación (E) y la eficiencia en el uso de agua (EUA) del intercultivo maíz-soja bajo dos arreglos espaciales y en sus respectivos cultivos puros. La ET acumulada difirió significativamente entre la ET de soja pura y la ET de un intercultivo. La EUA en resultó significativamente más alta en maíz puro La EUA de soja pura fue significativamente menor que en los intercultivos. Se concluyó que el intercultivo no permitió aumenta la EUA con respecto a los cultivos puros. | |
541 | |c Donación |f FCAB |3 TESIS GRADO | ||
650 | 7 | |a AGUA |2 LEMB |9 254 | |
650 | 7 | |a EVAPORACION |2 LEMB |9 2928 | |
650 | 7 | |a EVAPOTRANSPIRACION |2 LEMB |9 2264 | |
650 | 7 | |a MAIZ |2 LEMB |9 750 | |
650 | 7 | |a SOJA |2 LEMB |9 859 | |
700 | 1 | |9 14056 |a Della Maggiora, A.I |e dir. | |
700 | 1 | |9 14526 |a Echarte, L |e co-dir. | |
856 | |u http://biblio6.mdp.edu.ar/cgi-bin/koha/opac-retrieve-file.pl?id=9e08b89b3056583671463c20fd737922 |y Descargar | ||
942 | |2 udc |c TG | ||
945 | |a IPUIB; REPOSITORIO: FCA |d 2010-09-09 | ||
999 | |c 10454 |d 10454 |