Producción de carne y lana de corderos pesados con suplementación invernal en sierras y mesetas occidentales de Rio Negro

El cordero tradicional que se produce en Río Negro posee un peso promedio de la canal de 10,9 kg. Un mayor peso de faena permite realizar el despiece de la canal. Para producir corderos de mayor peso de faena es necesaria una estrategia nutricional durante la recría invernal ya que disminuye la cant...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Villar, M.L
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Balcarce, Buenos Aires : Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias, 2010
Materias:
Acceso en línea:Descargar
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
LEADER 01849nam a22003494c 4500
001 TES001790
003 AR-BlMDP
005 20230421104118.0
008 220825s2010 ag a f 000 0 spa d
040 |a AR-BlMDP  |b spa  |c AR-BlMDP  |e rda 
041 0 |a spa 
044 |a ag  |c AR 
100 1 |a Villar, M.L.  |9 16170 
245 1 0 |a Producción de carne y lana de corderos pesados con suplementación invernal en sierras y mesetas occidentales de Rio Negro 
264 1 |a Balcarce, Buenos Aires :  |b Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias,  |c 2010 
300 |a 78 páginas :  |b datos numéricos, ilustraciones 
336 |a texto  |b txt  |2 rdacontent 
337 |a sin mediación  |b n  |2 rdamedia 
338 |a volumen  |b nc  |2 rdacarrier 
500 |a 1 ej. IPUIB 
520 |a El cordero tradicional que se produce en Río Negro posee un peso promedio de la canal de 10,9 kg. Un mayor peso de faena permite realizar el despiece de la canal. Para producir corderos de mayor peso de faena es necesaria una estrategia nutricional durante la recría invernal ya que disminuye la cantidad y calidad de las especies forrajeras del pastizal natural. El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de la suplementación invernal en pastoreo extensivo con grano de avena y pellet de alfalfa sobre el crecimiento, la calidad de carne, lana y la cronología dentaria de corderos Merino. 
541 |c Donación  |f FCAB  |3 TESIS POSTGRADO 
650 7 |a CALIDAD  |2 LEMB  |9 698 
650 7 |a CARNE  |2 LEMB  |9 1521 
650 7 |a CORDERO  |2 LEMB  |9 1465 
650 7 |a LANA  |2 LEMB  |9 409 
650 7 |a MERINO  |2 LEMB  |9 5351 
650 7 |a OVINOS  |2 LEMB  |9 411 
856 |u http://biblio6.mdp.edu.ar/cgi-bin/koha/opac-retrieve-file.pl?id=216ba5a9982b4c405fe70bf091944770  |y Descargar 
942 |2 udc  |c TP 
945 |a IPUIB; REPOSITORIO: FCA  |d 2010-08-25 
999 |c 10444  |d 10444