Híbridos de maíz y girasol con calidad de aceite mejorada. Efecto de radiación solar interceptada y temperatura sobre su composición acídica

El objetivo fue evaluar el efecto de la radiación solar interceptada y la temperatura sobre la composición acídica de híbridos con calidad de aceite mejorada de maíz y girasol. En general, aumentos en la radiación y/o la temperatura incrementaron el porcentaje de oleico en ambas especies. El porcent...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Zuil, S.G
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Balcarce, Buenos Aires : Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias, 2010
Materias:
Acceso en línea:Descargar
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
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520 |a El objetivo fue evaluar el efecto de la radiación solar interceptada y la temperatura sobre la composición acídica de híbridos con calidad de aceite mejorada de maíz y girasol. En general, aumentos en la radiación y/o la temperatura incrementaron el porcentaje de oleico en ambas especies. El porcentaje de oleico de los híbridos de maíz con composición acídica mejorada fue más sensible que el del tradicional frente a variaciones en la radiación y la temperatura. El porcentaje de oleico en el genotipo con composición acídica mejorada de girasol fue menos sensible a la radiación que el tradicional. Estos conocimientos permitirían ajustar prácticas de manejo con el objetivo de obtener una calidad determinada de granos de maíz y girasol con composición acídica mejorada. 
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