Variabilidad genética en alpiste como base para su mejoramiento

El presente trabajo consistió en la evaluación de 57 introducciones de alpiste (Phalaris canariensis) con la finalidad de detectar variabilidad genética de utilidad para el mejoramiento genético de la especie. Las evaluaciones se realizaron en dos ensayos a campo, durante al año 2006 en la Chacra Ex...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Cogliatti, M.
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Balcarce, Buenos Aires : Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias, 2009
Materias:
Acceso en línea:Descargar
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
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520 |a El presente trabajo consistió en la evaluación de 57 introducciones de alpiste (Phalaris canariensis) con la finalidad de detectar variabilidad genética de utilidad para el mejoramiento genético de la especie. Las evaluaciones se realizaron en dos ensayos a campo, durante al año 2006 en la Chacra Experimental de la Facultad de Agronomía de Azul. Como resultado se halló variabilidad genética para el rendimiento en grano y sus componentes, índice de cosecha, duración de las fases fenológicas y altura de las plantas. Por otro lado, el método de electroforesis (SDS-PAGE) no evidenció patrones distintivos que permitiesen diferenciar a las introducciones. Por lo que tampoco fue posible emplear los patrones electroforéticos como marcadores bioquímicos. 
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