Comportamiento de las propiedades bioquímicas y funcionales de la actomiosina de filetes de pez palo (Percophis brasiliensis) durante el almacenamiento congelado

Se realizó extracción, purificación y caracterización de actomiosina de pez palo (Percophis brasiliensis) y se investigó el efecto del almacenamiento congelado de filetes sobre las propiedades bioquímicas y funcionales de la misma. Las propiedades bioquímicas y funcionales de la AM fueron monitore...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Tarnowski, A.R
Formato: Tesis Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Balcarce, Buenos Aires : Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias, 2010
Materias:
Acceso en línea:Descargar
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
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520 3 |a Se realizó extracción, purificación y caracterización de actomiosina de pez palo (Percophis brasiliensis) y se investigó el efecto del almacenamiento congelado de filetes sobre las propiedades bioquímicas y funcionales de la misma. Las propiedades bioquímicas y funcionales de la AM fueron monitoreadas por: SDS-PAGE 10 %, actividades enzimáticas, VER, hidrofobicidad superficial, índice de actividad emulsificante y estabilidad de la emulsión. Los resultados sugieren que AM presenta valores característicos del complejo miofibrilar mayoritario y que sus propiedades bioquímicas y funcionales se vieron afectadas hacia el final del almacenamiento congelado indicando una perdida de la calidad tecnológica de la carne. 
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