Modulación de la composición en ácidos grasos de la leche bovina y caprina a través de la suplementación con soja y aceite de pescado

El objetivo fue conocer el efecto del suministro aceite de soja (AS) o borra de soja (BS), combinados o no con aceite de pescado (AP) en la ración de vacas lecheras, y el efecto del suministro de grano de soja (GS)o aceite de soja (AS) combinados con aceite de pescado en la ración de cabras lecheras...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Martínez, G.M
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Balcarce, Buenos Aires : Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias, 2010
Materias:
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
LEADER 01969nam a22003494c 4500
001 TES001754
003 AR-BlMDP
005 20230330105733.0
008 220825s2010 ag a f 000 0 spa d
040 |a AR-BlMDP  |b spa  |c AR-BlMDP  |e rda 
041 0 |a spa 
044 |a ag  |c AR 
100 1 |a Martínez, G.M.  |9 16124 
245 1 0 |a Modulación de la composición en ácidos grasos de la leche bovina y caprina a través de la suplementación con soja y aceite de pescado 
264 1 |a Balcarce, Buenos Aires :  |b Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias,  |c 2010 
300 |a 131 páginas :  |b datos numéricos, ilustraciones 
336 |a texto  |b txt  |2 rdacontent 
337 |a sin mediación  |b n  |2 rdamedia 
338 |a volumen  |b nc  |2 rdacarrier 
500 |a 1 ej. IPUIB 
520 |a El objetivo fue conocer el efecto del suministro aceite de soja (AS) o borra de soja (BS), combinados o no con aceite de pescado (AP) en la ración de vacas lecheras, y el efecto del suministro de grano de soja (GS)o aceite de soja (AS) combinados con aceite de pescado en la ración de cabras lecheras, a fines de reducir los ácidos grasos (AG) hipercolesterolémicos presentes en la leche y aumentar la presencia de los ácidos vaccénico (AV) y linoleico conjugado (CLA) ambos con propiedades ateroprotectoras y antiproliferativas. Pudiendo concluir que a través de la suplementación estratégica con alimentos ricos en C18:2, tal como la soja y sus subproductos, es posible la obtención de lácteos funcionales tanto de origen bovino como caprino. 
541 |c Donación  |f FCAB  |3 TESIS POSTGRADO 
650 7 |a aceite de pescado  |2 LEMB  |9 16125 
650 7 |a ACIDOS GRASOS  |2 LEMB  |9 13680 
650 7 |a CAPRINOS  |2 LEMB  |9 877 
650 7 |a GANADO BOVINO  |2 LEMB  |9 309 
650 7 |a LECHE  |2 LEMB  |9 2294 
650 7 |a SOJA  |2 LEMB  |9 859 
650 7 |a SUPLEMENTACION  |2 LEMB  |9 15129 
942 |2 udc  |c TP 
945 |a IPUIB; REPOSITORIO: FCA  |d 2010-06-07 
999 |c 10408  |d 10408