Efecto de extractos de plantas sobre el desarrollo de hongos toxicogénicos y la producción de micotoxinas

Los hongos pueden causar deterioro en los alimentos ocasionando considerables pérdidas económicas. Además, algunas especies son productoras de metabolitos tóxicos. Los conservantes químicos presentan una alta toxicidad para los seres vivos y gran persistencia en el medio ambiente. Debido a esto, hay...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Cardieri, R.A
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Balcarce, Buenos Aires : Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias, 2008
Materias:
Acceso en línea:Descargar
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
LEADER 01839nam a22003254c 4500
001 TES001684
003 AR-BlMDP
005 20230605112337.0
008 220825s2008 ag a f 000 0 spa d
040 |a AR-BlMDP  |b spa  |c AR-BlMDP  |e rda 
041 0 |a spa 
044 |a ag  |c AR 
100 1 |a Cardieri, R.A.  |9 16014 
245 1 0 |a Efecto de extractos de plantas sobre el desarrollo de hongos toxicogénicos y la producción de micotoxinas 
264 1 |a Balcarce, Buenos Aires :  |b Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias,  |c 2008 
300 |a 97páginas :  |b datos numéricos, ilustraciones 
336 |a texto  |b txt  |2 rdacontent 
337 |a sin mediación  |b n  |2 rdamedia 
338 |a volumen  |b nc  |2 rdacarrier 
500 |a 1 ej. IPUIB 
520 |a Los hongos pueden causar deterioro en los alimentos ocasionando considerables pérdidas económicas. Además, algunas especies son productoras de metabolitos tóxicos. Los conservantes químicos presentan una alta toxicidad para los seres vivos y gran persistencia en el medio ambiente. Debido a esto, hay un creciente interés en la búsqueda de antifúngicos naturales para alimentos. Por lo tanto, el objetivo general de este trabajo fue determinar el efecto antifúngico y la concentración mínima inhibitoria de extractos de plantas sobre el desarrollo de hongos toxicogénicos contaminantes de alimentos y la producción de micotoxinas. 
541 |c Donación  |f FCAB  |3 TESIS GRADO 
650 7 |a ALIMENTOS  |2 LEMB  |9 1348 
650 7 |a EXTRACTOS VEGETALES  |2 LEMB  |9 16015 
650 7 |a MICOTOXINAS  |2 LEMB  |9 10155 
650 7 |a SETAS VENENOSAS  |2 LEMB  |9 16016 
856 |u http://biblio6.mdp.edu.ar/cgi-bin/koha/opac-retrieve-file.pl?id=4fb89a03ba13989fad8fc984586ef6f4  |y Descargar 
942 |2 udc  |c TG 
945 |a IPUIB; REPOSITORIO: FCA  |d 2009-08-18 
999 |c 10338  |d 10338