Caracterización de especies fúngicas micotoxigénicas aisladas de la superficie de productos cárnicos embutidos secos

Hongos filamentosos potencialmente micotoxigénicos pertenecientes a la micobiota espontánea del ambiente colonizan la superficie de embutidos cárnicos. Se identificó la micobiota potencialmente micotoxigénica de la superficie de productos cárnicos en una fábrica artesanal de productos cárnicos en la...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Iraizoz Roncal, L.
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Balcarce, Buenos Aires : Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias, 2009
Materias:
Acceso en línea:Descargar
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
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520 |a Hongos filamentosos potencialmente micotoxigénicos pertenecientes a la micobiota espontánea del ambiente colonizan la superficie de embutidos cárnicos. Se identificó la micobiota potencialmente micotoxigénica de la superficie de productos cárnicos en una fábrica artesanal de productos cárnicos en la ciudad de Balcarce y se calculó la frecuencia de aislamiento. El 40% de las especies identificadas fueron potenciales productoras de micotoxinas. De estas especies se evaluó in Vitro la capacidad de producir Ocratoxina A y Aflatoxina B. El 90,9% de los aislamientos evaluados de Penicillium verrucosum resultaron positivos en la producción de Ocratoxina A. 
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