Calidad de la carne de novillos producidos bajo distintas estrategias de alimentación

El objetivo del presente trabajo fue estudiar el perfil de ácidos grasos (AG) y las características organolépticas de la carne vacuna producidas bajo distintas estrategias de alimentación. Se combinaron dos niveles de suplementación con silaje de maíz (SM) durante la recría, con tres niveles de supl...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Chicatun, A.
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Balcarce, Buenos Aires : Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias, 2007
Materias:
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
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520 |a El objetivo del presente trabajo fue estudiar el perfil de ácidos grasos (AG) y las características organolépticas de la carne vacuna producidas bajo distintas estrategias de alimentación. Se combinaron dos niveles de suplementación con silaje de maíz (SM) durante la recría, con tres niveles de suplementación con grano de maíz partido (GM) durante la terminación. Se efectuaron dos faenas, una al final del período de recría y otra al final del ensayo. A partir de los resultados obtenidos fue posible concluir que la suplementeción con SM durante la recría no genera modificaciones directas sobre las características de la carne al final del periodo de engorde, y que la suplementación con GM durante la fase de terminación, provoca importantes modificaciónes en el perfil de AG, sin afectar las características organilépticas. 
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