Digestibilidad in vivo de silajes de tres híbridos de sorgo cosechados en inicio de panojamiento y su comparación con estimaciones de métodos indirectos

El objetivo fue estimar la composición química y digestibilidad in vivo de silajes de fracción vegetativa de híbridos de sorgo: (granífero: G, azucarado: A y silero bmr) y comparar la digestibilidad estimada por los métodos: degradabilidad in situ, producción de gas in vitro y ecuaciones predictivas...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Ressia, M.A
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Balcarce, Buenos Aires : Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias, 2007
Materias:
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
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520 |a El objetivo fue estimar la composición química y digestibilidad in vivo de silajes de fracción vegetativa de híbridos de sorgo: (granífero: G, azucarado: A y silero bmr) y comparar la digestibilidad estimada por los métodos: degradabilidad in situ, producción de gas in vitro y ecuaciones predictivas (composición química) versus la digestibilidad in vivo. Los silajes no se diferenciaron en el contenido de MO, MS, PB y FDN. El contenido de FDA fue mayor en el híbrido bmr, y el contenido de lignina fue mayor en los híbridos G y bmr. La digestibilidad in vivo de la MS fue similar entre silajes, pero hubo diferencias en la digestibilidad in vivo de la FDN. En la comparación de los métodos indirectos y la dig. in vivo hubo interacción significativa entre híbrido por técnica, siendo la degradabilidad efectiva al 8%/h la única similar a la in vivo en los tres híbrido. 
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