Efectos de un polimorfismo en el gen de leptina en toros de razas carniceras en pastoreo

La leptina (LEP) es un factor de gran importancia en la regulación del consumo, el balance energético y la composición corporal en los mamíferos. Se ha reportado la existencia de un polimorfismo con alelos C/T en el exón 2 del gen de LEP, (el alelo T conduce a una mayor retención de grasa). El obje...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Ganovelli, M.B
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Balcarce, Buenos Aires : Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias, 2006
Materias:
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
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520 |a La leptina (LEP) es un factor de gran importancia en la regulación del consumo, el balance energético y la composición corporal en los mamíferos. Se ha reportado la existencia de un polimorfismo con alelos C/T en el exón 2 del gen de LEP, (el alelo T conduce a una mayor retención de grasa). El objetivo del trabajo era confirmar la relación entre este polimorfismo y las variables productivas (AOB, EGD, PV) medidas en toros Angus (AA), Hereford (H) y Criollo (C). Las frecuencias del alelo T fueron similares en AA y H y superiores a C. El análisis de asociación no presento efectos significativos del polimorfismo sobre ninguna de las variables. Seria recomendable realizar nuevas experiencias modificando las condiciones utilizadas en este trabajo para confirmar los resultados del mismo. 
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