Influencia del ambiente durante la etapa de llenado del grano en la expresión de la calidad comercial de un híbrido de maíz colorado duro

El objetivo de este trabajo fue analizar la respuesta de la calidad comercial de un maíz colorado duro sembrado en Pergamino a variaciones en la relación fuente –destino y en la disponibilidad de agua, nitrógeno y azufre en el perfil, durante la etapa de llenado de los granos. Las mejoras en la rela...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Masagué, O.A
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Balcarce, Buenos Aires : Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias, 2004
Materias:
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
LEADER 02118nam a22003134c 4500
001 TES001228
003 AR-BlMDP
005 20230323095009.0
008 220825s2004 ag a f 000 0 spa d
040 |a AR-BlMDP  |b spa  |c AR-BlMDP  |e rda 
041 0 |a spa 
044 |a ag  |c AR 
100 1 |a Masagué, O.A.  |9 15140 
245 1 0 |a Influencia del ambiente durante la etapa de llenado del grano en la expresión de la calidad comercial de un híbrido de maíz colorado duro 
264 1 |a Balcarce, Buenos Aires :  |b Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias,  |c 2004 
300 |a 71 páginas :  |b datos numéricos, ilustraciones 
336 |a texto  |b txt  |2 rdacontent 
337 |a sin mediación  |b n  |2 rdamedia 
338 |a volumen  |b nc  |2 rdacarrier 
500 |a 1 ej. IPUIB 
520 |a El objetivo de este trabajo fue analizar la respuesta de la calidad comercial de un maíz colorado duro sembrado en Pergamino a variaciones en la relación fuente –destino y en la disponibilidad de agua, nitrógeno y azufre en el perfil, durante la etapa de llenado de los granos. Las mejoras en la relación fuente-destino en postfloración incrementaron la deposición relativa de nitrógeno y azufre en el grano respecto de materia seca, evidenciando su mayor limitación por fuente de asimilados. El incremento de proteína explicó el aumento en la densidad del grano, el que estuvo estrechamente relacionado con la mejora en los parámetros de calidad asociados a dureza y color. Los umbrales de respuesta para máxima calidad se ubicaron en su mayoría alrededor de 0,6 g grano-1 de relación fuente-destino. El peso y la relación de tamaños de grano también mejoró con la disponibilidad de asimilatos en postfloración. Las limitaciones hídricas y nutricionales impuestas no fueron suficientes para modificar la calidad del grano. 
541 |c Donación  |f FCAB  |3 TESIS POSTGRADO 
650 7 |a CALIDAD  |2 LEMB  |9 698 
650 7 |a GRANOS  |2 LEMB  |9 100 
650 7 |a HIBRIDOS  |2 LEMB  |9 4889 
650 7 |a MAIZ  |2 LEMB  |9 750 
942 |2 udc  |c TP 
945 |a IPUIB; REPOSITORIO: FCA  |d 2005-11-30 
999 |c 9882  |d 9882