Búsqueda de resistencia a Fusarium proliferatum en el espárrago comestible (Asparagus officinalis L.) mediante la aplicación de biotecnologías
La principal causa de declinamiento de las esparragueras en el mundo es la podredumbre de raíces y coronas, causada por un complejo de hongos del género Fusarium. El control de la enfermedad es sumamente dificultoso; así, la obtención de cultivares resistentes es deseable, si bien es un proceso len...
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| Autor principal: | |
|---|---|
| Formato: | Libro |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
Balcarce, Buenos Aires :
Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias,
2005
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | Descargar |
| Aporte de: | Registro referencial: Solicitar el recurso aquí |
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| 520 | |a La principal causa de declinamiento de las esparragueras en el mundo es la podredumbre de raíces y coronas, causada por un complejo de hongos del género Fusarium. El control de la enfermedad es sumamente dificultoso; así, la obtención de cultivares resistentes es deseable, si bien es un proceso lento y trabajoso. En el presente trabajo realizó selección in vitro de callos por comportamiento frente al filtrado tóxico del hongo, se caracterizó la variación somaclonal de plantas regeneradas a partir de callos, y se evaluó la enfermedad en plantas derivadas de callos selectos. Los resultados obtenidos corroboran la extrema complejidad del patosistema espárrago-Fusarium y contribuyen al diseño de estrategias de mejoramiento por el carácter. | ||
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