Características productivas y composición de la grasa corporal en novillos de terminación y terneras de destete alimentados con grano de maíz con alto contenido en aceite

Se comparó la utilización del grano de maíz alto en aceite (GMAA) respecto al grano de maíz convencional en la alimentación en feedlot de novillos de terminación y terneras de destete. La utilización del GMAA en novillos produjo una disminución en el consumo de materia seca, sin afectar la ganancia...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Depetris, G.J
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Balcarce, Buenos Aires : Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias, 2004
Materias:
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
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520 |a Se comparó la utilización del grano de maíz alto en aceite (GMAA) respecto al grano de maíz convencional en la alimentación en feedlot de novillos de terminación y terneras de destete. La utilización del GMAA en novillos produjo una disminución en el consumo de materia seca, sin afectar la ganancia diaria de peso vivo, la tasa de engrasamiento y la eficiencia de conversión, en cambio en las terneras permitió aumentar el engrasamiento, sin afectar los otros parámetros productivos. No fueron afectados los parámetros de ambiente ruminal (pH, N-NH3 y AGV) cuando se utilizó GMAA. La grasa intramuscular de las terneras que consumieron GMAA presentó mayor proporción de ácidos grasos saturados, tendió a incrementar el porcentaje de conjugado linoleico, sin afectar la proporción de omega 6: omega 3. 
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