Evaluación de la calidad industrial en clones avanzados de papa

La demanda de variedades de papa con características específicas que satisfagan los requerimientos de la industria hace necesario tener variedades adecuadas en el cultivo comercial. El objetivo de este trabajo fue determinar las características de calidad externa, físico-química y culinaria de los c...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Huertas, C.A
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Balcarce, Buenos Aires : Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias, 2004
Materias:
Acceso en línea:Descargar
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
LEADER 01927nam a22003374c 4500
001 TES001144
003 AR-BlMDP
005 20230428113416.0
008 220825s2004 ag a f 000 0 spa d
040 |a AR-BlMDP  |b spa  |c AR-BlMDP  |e rda 
041 0 |a spa 
044 |a ag  |c AR 
100 1 |a Huertas, C.A.  |9 15039 
245 1 0 |a Evaluación de la calidad industrial en clones avanzados de papa 
264 1 |a Balcarce, Buenos Aires :  |b Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias,  |c 2004 
300 |a 63 páginas :  |b datos numéricos, ilustraciones 
336 |a texto  |b txt  |2 rdacontent 
337 |a sin mediación  |b n  |2 rdamedia 
338 |a volumen  |b nc  |2 rdacarrier 
500 |a 1 ej. IPUIB 
520 |a La demanda de variedades de papa con características específicas que satisfagan los requerimientos de la industria hace necesario tener variedades adecuadas en el cultivo comercial. El objetivo de este trabajo fue determinar las características de calidad externa, físico-química y culinaria de los clones avanzados del plan de mejoramiento genético de la Estación Experimental Agropecuaria del INTA Balcarce para la selección de variedades aptas para la industria. Se evaluaron 33 clones avanzados y 4 variedades testigo realizando las siguientes determinaciones: descripción del aspecto externo, peso específico, materia seca, susceptibilidad al pardeamiento enzimático y evaluación sensorial de papa cocida al vapor, papas fritas en rodajas y en bastones. 
541 |c Donación  |f FCAB  |3 TESIS GRADO 
650 7 |a CALIDAD  |2 LEMB  |9 698 
650 7 |a CLONES  |2 LEMB  |9 1334 
650 7 |a EVOLUCION  |2 LEMB  |9 1743 
650 7 |a PAPA  |2 LEMB  |9 516 
650 7 |a VARIEDADES  |2 LEMB  |9 1194 
856 |u http://biblio6.mdp.edu.ar/cgi-bin/koha/opac-retrieve-file.pl?id=9a435d46c1a66d73942da5d66da81a20  |y Descargar 
942 |2 udc  |c TG 
945 |a IPUIB; REPOSITORIO: FCA  |d 2005-01-26 
999 |c 9798  |d 9798