Empleo de metodologías de análisis físicos y químicos para la caracterización de aceites de girasol con cantidades variables de ácido oleico

El aceite de girasol se obtiene a partir de diversas variedades de girasol, las cuales presentan características de calidad. Se puede establecer dentro del aceite de girasol tres grandes grupos de aceites en función de las proporciones en ácido oleico y ácido linoleico. En este trabajo se buscó esta...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Rubel, I.A
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Balcarce, Buenos Aires : Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias, 2003
Materias:
Acceso en línea:Descargar
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
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520 |a El aceite de girasol se obtiene a partir de diversas variedades de girasol, las cuales presentan características de calidad. Se puede establecer dentro del aceite de girasol tres grandes grupos de aceites en función de las proporciones en ácido oleico y ácido linoleico. En este trabajo se buscó establecer una relación entre el contenido de ácido oleico presente en el aceite de girasol utilizados convencionalmente para su identificación. El objetivo fue caracterizar la calidad de aceites de girasol de diferentes niveles de ácido oleico utilizando distintas metodologías de análisis físicos y químicos, por lo que se realizó una selección de aquellos que se suponía podrían variar con la composición acídica. 
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